РСТ: Беспорядки в Турции пока не стращают туристов

В историческом центре Мехико произошли массовые беспорядки

Минобороны Южной Кореи хочет закупить 20 патрульных самолетов

Республиканцы сочли несвоевременными идеи Обамы по разоружению

Обама, выступая во вторник в Берлине с речью по вопросцам разоружения, заявил, что Вашингтон хочет провести переговоры с Москвой о сокращении ядерных потенциалов на третья часть от уровня новейшего контракта СНВ, также высказался за сокращение американских и русских тактических вооружений в Европе.

«Опыт указывает, что ядерные арсеналы остальных государств растут. Наша родина кидает нам вызов на каждом шаге, пробы обуздать ядерные амбиции Северной Кореи и Ирана проваливаются… На данный момент не время гнаться за дальнейшими сокращениями стратегических ядерных сил», - заявил сенатор-республиканец от Оклахомы Джим Инхоф.

По его словам, в текущее время президент и конгресс должны поддержать модернизацию сил сдерживания, ликвидировать диспаритет в тактических ядерных вооружениях, также не забывать о том, что в критериях экономного секвестра сократились способности неядерных сил.

«Я не верю, что америкосы поддержат стратегию президента, которая послужит только ослаблению наших сил сдерживания и уменьшит наши способности противостоять угрозам», - произнес сенатор.

Сенатор от Нью-Гэмпшира Келли Айотт призвала администрацию США говорить с Москвой с позиции силы, напомнив о расхождениях по ситуации в Сирии.

«Рвение президента Обамы к доп сокращению нашего ядерного арсенала является ошибочным и небезопасным… То, что Обама разглядывает как компромисс, Путин считает слабостью», - заявила Айотт.

По ее мнению, до того как принимать конструктивные меры по разоружению, Вашингтон должен убедиться, что Наша родина вполне соблюдает все имеющиеся соглашения в данной сфере.

Конгрессмен-республиканец из Калифорнии, председатель комитета палаты представителей по вооруженным силам Бак Маккеон также призвал администрацию США смотреть за тем, как Наша родина соблюдает уже взятые на себя обязательства по разоружению.

«Президент должен отдать осознать собственному российскому коллеге, что Соединенные Штаты не дозволят запугивать себя либо собственных союзников, не дозволят игнорировать обязательства в сфере контроля за вооружениями», - произнес конгрессмен.

Согласно договору СНВ, подписанному в Праге 8 апреля 2010 года, Наша родина и США хотят за семь лет уменьшить суммарное количество боезарядов до 1,55 тыщи и до 800 снизить предельный уровень для развернутых и неразвернутых стратегических носителей.

Комменты властей

Президент Рф Владимир Путин сказал во вторник, что Москва согласна с необходимостью сокращать стратегические вооружения, но считает, что делать это должны все участники ядерного клуба.

По его словам, на данный момент не только лишь США, да и остальные страны активно улучшают свои наступательные вооружения, в том числе ракеты средней дальности.

Белоснежный дом в ответ заявил, что Вашингтон считает принципиальным сокращение собственных и русских ядерных арсеналов, так как они являются самыми большими, но также готов содействовать сокращению вооружений остальных государств.

«США и Наша родина все еще владеют приблизительно 90% всех ядерных вооружений в мире. Мы считаем принципиальным последующим шагом дальнейшие двусторонние сокращения», - произнесла РИА Анонсы представитель Белоснежного дома Лора Лукас, комментируя заявление Путина.

Совместно с тем, по ее словам, Вашингтон уже призывал и остальные страны к транспарентности и сдержанности в их ядерных програмках.

«Мы продолжим работать с ними, чтоб способствовать расширению процесса сокращения ядерных вооружений в дальнейшем», - произнесла представитель Белоснежного дома.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.