Грузия: двойное гражданство для Иванишвили

Генсек ООН призвал новейшего президента Ирана проводить конструктивную политику

Трибунал отказал Фарион в украинизации выступлений депутатов в Раде

Министр инфы Сирии: говорить о урегулировании кризиса уместно лишь опосля прекращения помощи террористам

По его словам, «сирийские войска в состоянии совладать с данной для нас задачей, но сколько для этого будет нужно времени, зависит от развития ситуации на местах». Министр добавил, что Сирия «подверглась террористической злости и отразить ее непросто, беря во внимание огромное число боевиков, проникших в страну, их военную и финансовую поддержку».

Аз-Зоуби отметил, что дальнейшее 22 июня в Дохе заседание так именуемой «Группы друзей Сирии», которое будет посвящено вооружению оппозиционных формирований, «перечеркивает все положительное, что содержится в коммюнике по итогам саммита “восьмерки” в Лох-Эрне». По его мнению, «говорить о политическом урегулировании сирийского кризиса уместно только тогда, когда будет прекращена помощь террористам».

Касаясь ухудшения отношений с Каиром, аз-Зоуби увидел, что у Сирии «нет разногласий с Египтом, его армией и народом» и неувязка заключается «не в президенте /АРЕ/ Мухаммеде Мурси, а в проекте “братьев-мусульман”, которые жаждут исторического реванша». По словам министра, «в странах, где фундаменталисты пришли к власти, они до этого времени не выполнили обещаний, касающихся демократизации и преобразований в интересах широких слоев населения». Поведение «братьев-мусульман», как считает сирийский министр, «служит интересам американо-израильской политики на Ближнем Востоке».





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.