Англия рассчитывает на ратификацию Казахстаном соглашения по Афганистану

Премьер Боснии не будет созывать совещания Совмина из-за демонстрантов

Спикер конгресса именовал предателем создателя утечек о спецслужбах

Кишинёв просит от Комрата отменить гагаузский закон "о равенстве шансов"

С таковым требованием выступили глава территориального консульства гос канцелярии в Комрате Ольга Кырма и парламентский юрист Тудор Лазэр.

Проверка законности данного закона была проведена Госканцелярией по обращению представителей НПО Genderdoc-M, занимающейся защитой прав сексапильных меньшинств.

Госканцелярия посчитала, что положение закона о том, что «отказ в приеме на работу в случае афиширования собственной нестандартной сексапильной ориентации не является дискриминацией» подлежит отмене, так как противоречит Конституции, интернациональным актам, ратифицированным Республикой Молдова и законодательству страны.

«Обжалуемая норма ориентирована на прямую дискриминацию при трудоустройстве не только лишь людей с нестандартной сексапильной ориентацией, да и всех желающих трудоустроиться на местности АТО Гагаузия, так как предоставляет работодателю предлог для отказа в трудоустройстве, основанный на его личном субъективном мировоззрении», - отметила в собственном письме Ольга Кырма. Она также высказала мировоззрение, что в компетенцию Народного собрания «не заходит издание нормативных актов, регулирующих дела семьи и брака»

В свою очередь, парламентский юрист Тудор Лазэр уже обратился с иском в трибунал по поводу «превышения собственных компетенций» Народным собранием Гагаузии.

Напомним, в весеннюю пору депутаты Народного собрания Гагаузии 30 единодушно одобрили сходу в 2-ух чтениях законопроект «О обеспечении принципов равноправия, справедливости и объективности». Согласно тексту законопроекта, на местности Гагаузии запрещается пропаганда «гомосексуального стиля жизни» и однополые браки.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.