Исламские экстремисты учинили экзекуцию над семьями шиитов на востоке Сирии

Иран считает, что иностранные СМИ могут быть наблюдателями на выборах

Власти Бельгии сократят госрасходы на 524 млн евро

Вошли во вкус - бразильцев не устроили уступки властей

За три дня в демонстрациях под лозунгами «Бразилия изменяется» и «Бразилия - это не только лишь футбол и карнавалы» приняли роль наиболее 250 тыщ человек. В пары городках, таковых как Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, протесты переросли в столкновения с милицией, для угнетения которых правительству пришлось применять бронетехнику, слезоточивый газ и резиновые пули.

Сами участники протестов разъясняют свою позицию неверной расстановкой муниципальных ценностей: по их словам, заместо того, чтоб строить школы и чинить больницы, правительство вносит большие средства в стройку дорогостоящих спортивных объектов, львиная часть которых по ходу дела разворовывается чиновниками различного уровня. Когда же власти в очередной раз повысили цены на проезд в публичном транспорте, чаша терпения переполнилась, и разъяренные бразильцы вышли на улицы.

Невзирая на твердые способы, используемые при разгоне протестующих, власти достаточно быстро согласились с их требованиями. Так, мэр Сан-Паулу Фернандо Хаддад уже заявил, что правительство городка возвратилось к предыдущему ценовому тарифу на проезд опосля того, как будут перенастроены автоматы по продаже билетов - по словам мэра, на это пригодится не больше пары дней. Президент республики Дилма Руссефф также не стала критиковать демонстрантов - напротив, по ее словам, вид тыщ юных людей, махающих государственным флагом и распевающих муниципальный гимн, заполнили ее сердечко гордостью за собственный люд.

Но бразильцы, судя по всему, не оценили президентского восхищения и продолжили протестовать - не посодействовала даже футбольная победа их команды над Мексикой со счетом 2:0 - порядок в Форталезе, как и в остальных городках, в каких проходит Кубок Конфедерации пришлось обеспечивать частям постоянной армии. Эта мера оказалась чрезвычайно кстати в городке Белу-Орионти, где проходила встреча меж командами Нигерии и Таити, когда восемь тыщ демонстрантов попробовали прорвать полицейское оцепление и пройти к стадиону.

Кубок Конфедерации, Чемпионат мира по футболу, Летняя Олимпиада-2016 - самые значимые действия в мировом спорте стали для бразильцев эмблемой коррупции и общественного неравенства. Большая часть обитателей самой сильной экономики Латинской Америки склонны винить в огромном разрыве меж безмерными налогами и отсталостью инфраструктуры коррумпированных чиновников, которые с помощью различных посреднических компаний и остальных нелегальных схем уводят из муниципального бюджета большие средства. Невзирая на том, что Чемпионат мира состоится в последующем году, почти все спортивные объекты до этого времени не сданы, а расходы на их уже превысили все прописанные в бюджете максимумы - общественная стоимость проведения чемпионата приблизилась к 12 млрд баксов.

По всей видимости, для взаимодействия с возмущенным средним классом, не готовым мириться с чиновничьим произволом, власти придется выработать какую-то новейшую формулу взаимодействия с обществом - к примеру, детализированный отчет о экономных растратах и твердая антикоррупционная кампания. Пока же бразильское управление делает ставку на наиболее традиционные и проверенные временем средства взаимодействия: бронетехнику, резиновые пули и слезоточивый газ. Вообщем, невзирая на бессчетные стычки с милицией (о столкновениях с армией пока ничего не сообщалось), количество жертв пока невелико: большей частью это полицейские, пострадавшие от осколков стекла, также протестующие, раненые резиновыми пулями. Количество покалеченых пока остается в пределах пары 10-ов человек, о погибших ничего не сообщалось.



Copyright © 2013-2025 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.