ХАМАС призвал "Хезболлах" уйти из Сирии и возвратиться к борьбе с Израилем

Столкновения в Турции прекратились, но протестующие остаются на улицах

Токио востребовал от США объяснений по поводу прослушки посольства

Вошли во вкус - бразильцев не устроили уступки властей

За три дня в демонстрациях под лозунгами «Бразилия изменяется» и «Бразилия - это не только лишь футбол и карнавалы» приняли роль наиболее 250 тыщ человек. В пары городках, таковых как Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, протесты переросли в столкновения с милицией, для угнетения которых правительству пришлось применять бронетехнику, слезоточивый газ и резиновые пули.

Сами участники протестов разъясняют свою позицию неверной расстановкой муниципальных ценностей: по их словам, заместо того, чтоб строить школы и чинить больницы, правительство вносит большие средства в стройку дорогостоящих спортивных объектов, львиная часть которых по ходу дела разворовывается чиновниками различного уровня. Когда же власти в очередной раз повысили цены на проезд в публичном транспорте, чаша терпения переполнилась, и разъяренные бразильцы вышли на улицы.

Невзирая на твердые способы, используемые при разгоне протестующих, власти достаточно быстро согласились с их требованиями. Так, мэр Сан-Паулу Фернандо Хаддад уже заявил, что правительство городка возвратилось к предыдущему ценовому тарифу на проезд опосля того, как будут перенастроены автоматы по продаже билетов - по словам мэра, на это пригодится не больше пары дней. Президент республики Дилма Руссефф также не стала критиковать демонстрантов - напротив, по ее словам, вид тыщ юных людей, махающих государственным флагом и распевающих муниципальный гимн, заполнили ее сердечко гордостью за собственный люд.

Но бразильцы, судя по всему, не оценили президентского восхищения и продолжили протестовать - не посодействовала даже футбольная победа их команды над Мексикой со счетом 2:0 - порядок в Форталезе, как и в остальных городках, в каких проходит Кубок Конфедерации пришлось обеспечивать частям постоянной армии. Эта мера оказалась чрезвычайно кстати в городке Белу-Орионти, где проходила встреча меж командами Нигерии и Таити, когда восемь тыщ демонстрантов попробовали прорвать полицейское оцепление и пройти к стадиону.

Кубок Конфедерации, Чемпионат мира по футболу, Летняя Олимпиада-2016 - самые значимые действия в мировом спорте стали для бразильцев эмблемой коррупции и общественного неравенства. Большая часть обитателей самой сильной экономики Латинской Америки склонны винить в огромном разрыве меж безмерными налогами и отсталостью инфраструктуры коррумпированных чиновников, которые с помощью различных посреднических компаний и остальных нелегальных схем уводят из муниципального бюджета большие средства. Невзирая на том, что Чемпионат мира состоится в последующем году, почти все спортивные объекты до этого времени не сданы, а расходы на их уже превысили все прописанные в бюджете максимумы - общественная стоимость проведения чемпионата приблизилась к 12 млрд баксов.

По всей видимости, для взаимодействия с возмущенным средним классом, не готовым мириться с чиновничьим произволом, власти придется выработать какую-то новейшую формулу взаимодействия с обществом - к примеру, детализированный отчет о экономных растратах и твердая антикоррупционная кампания. Пока же бразильское управление делает ставку на наиболее традиционные и проверенные временем средства взаимодействия: бронетехнику, резиновые пули и слезоточивый газ. Вообщем, невзирая на бессчетные стычки с милицией (о столкновениях с армией пока ничего не сообщалось), количество жертв пока невелико: большей частью это полицейские, пострадавшие от осколков стекла, также протестующие, раненые резиновыми пулями. Количество покалеченых пока остается в пределах пары 10-ов человек, о погибших ничего не сообщалось.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.