Трибунал выслал в тюрьму 3-х обвиняемых в коррупции чешских политиков

Израиль именовал "притчами" информацию о предотвращении реализации русских С-300 в Сирию

Бердымухамедов распорядился пересадить всех туркмен на велики

Гендиректор МАГАТЭ воздержался от прогноза по переговорам с Ираном

На президентских выборах в Иране 14 июня одолел фаворит реформаторского крыла иранского духовенства Хассан Роухани. Ряд комментаторов заявляли в крайние дни, что ждут подвижек на переговорах Ирана и МАГАТЭ.

«Чрезвычайно тяжело предсказать предстоящее развитие событий. Но мой взор на эту делему таковой, что это (прогресс на переговорах) - в интересах самого Ирана. Без сотрудничества с МАГАТЭ эта неувязка не быть может разрешена. Иран заявляет, что вся его (ядерная) деятельность преследует мирные цели, так это обязано быть в интересах Ирана сотрудничать с МАГАТЭ, чтоб оно верифицировало, что вся ядерная деятельность Ирана осуществляется в мирных целях», - произнес Амано.

Время и место последующего раунда переговоров о порядке доступа МАГАТЭ к инфы по ядерной програмке Ирана пока не дискуссировались, произнес Амано. Гендиректор МАГАТЭ произнес, что встречался до этого с Роухани и может охарактеризовать его как человека, отлично знакомого с ядерной проблематикой.

«Я встречался с государем Роухани в собственном прежнем качестве. Я был генеральным директором МИД Стране восходящего солнца по разоружению и вопросцам науки и я встречался с ним в составе японской делегации. Мое воспоминание, что он отлично знает данную тему», - произнес Амано.

Ранее новейший иранский президент заявлял, что Тегеран хочет активизировать, а именно, переговорный процесс с «шестеркой» по ядерной програмке. При всем этом Роухани подчеркивал, что страна не откажется от обогащения урана.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.