Политологи допускают сотрудничество Кличко с властью

Янукович придет в Раду, как его начнут уважать

Проработка модернизации пенсионной системы дозволит обществу приготовиться к нововведениям - Эксперт

Представления депутатов о решении Синода Православной Церкви Молдовы расползаются

В перерыве заседания парламента фаворит ПКРМ Владимир Воронин приветствовал решение Священного Синода, отметив, что депутаты, принявшие закон о антидискриминации, заслуживают еще наиболее грозного наказания.

«Этого не достаточно. Им вообщем следует запретить заходить в храмы», - произнес Владимир Воронин.

С иной стороны, председатель ЛП Михай Гимпу заявил, что «Бог - мой Правитель, и никто не может мне запретить произносить “Отче наш”».

«Что означает запретить христианину ходить в церковь? Это Богу решать, кто согрешил, а кто нет», - произнес фаворит либералов.

Аналогичной позиции держится председатель фракции ЛДПМ Валерий Стрелец. назвавший решение Синода политическим.

«Этот закон совсем не посягает на учреждения, семью, сферы образования и религии. Потому хоть какого рода ажиотаж вокруг данной темы является искусственным. Его раздувают лишь те, кто стремится извлечь политические дивиденды. Это политизированное решение, так как верующие из политической сферы могли бы задаться вопросцем, что значит данное решение. От принятия этого закона зависело наше предстоящее движение по пути европейской интеграции», - произнес Валерий Стрелец.

Священный Синод Православной Церкви Молдовы решил применить твердые санкции по отношению к властям, отлучив их от церкви, другими словами от роли в таинствах.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.