Равшан Сабиров прекратил голодовку

Власти США не знают, каким объемом необнародованных скрытых документов располагает Эдвард Сноуден

Страны СНГ договорились о сотрудничестве с сфере охраны окружающей среды

Правозащитники достигают введения санкций США против Узбекистана

«Ежели узбекские власти не предложат МОТ мониторинг ситуации до сбора урожая этого года, администрация Обамы обязана ввести санкции, в том числе ограничения на поездки для узбекских чиновников, участвующих в системе принудительного труда», - говорится в заявлении правозащитников, размещенном на веб-сайте HRW.

В организации отметили, что ранее «Госдепартамент США сделал принципиальный шаг, объявив всему миру, что Узбекистан является одним из худших преступников, когда дело доходит до принудительного труда».

В письме к госсекретарю США Джону Керри Human Rights Watch и остальные члены коалиции, специализирующиеся этими вопросцами, призвали американских чиновников удвоить усилия, чтоб склонить правительство Узбекистана предложить Интернациональной организации труда (МОТ) мониторить сбор урожая хлопка в 2013. Ранее узбекское правительство отрешалось это делать, отрицая, что принудительный труд употребляется в стране, и расправляется с правозащитниками, которые пробуют мониторить сбор хлопка, говорится в сообщении.

К хлопкоуборочной кампании в Узбекистане раз в год завлекают (вместе с фермерами) работников экономных организаций (докторов, учителей), также студентов. В прошлые годы «на хлопок» посылали также и малышей. Но опосля бессчетных протестов, с которыми выступили правозащитные организации (в том числе и за рубежом), узбекские власти отказались от данной практики.

Южноамериканский президент Барак Обама выдал распоряжение о том, чтоб подрядчики правительства США исключили из собственных цепочек поставок продукты и материалы, произведенные с внедрением принудительного труда.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.