Британия выплатит миллионные компенсации жертвам восстания в Кении

Южноамериканская база готовится к вылету из Киргизии

Луценко пообещал освобождение Украины от политического "мрака"

Парламент принял декларацию по ситуации в приднестровском регионе

Гимпу отметил, что документ был принят голосами законодателей от ЛДПМ, ПКРМ, ДПМ и группы Иона Хадыркэ. По его словам, либералы воздержались, так как, по их мнению, «этот проект решения ничего не означает для урегулирования конфликта и защиты людей, живущих в Зоне сохранности».

Михай Гимпу увидел, что ЛП предложила поменять формат переговоров на «6+1». «Наша родина не быть может наблюдателем, поэтому как гарантом не может выступать сторона, спровоцировавшая конфликт», - выделил он. Не считая того, либерал отметил необходимость вывода миротворческих войск и подмену их интернациональной гражданской миссией. По его словам, предложения либералов были отклонены, потому фракция ЛП не поддержала декларацию.

«Ежели власть в Молдове будет продолжать мыслить так же, как и до этого времени, эту войну мы не закончим и через 100 лет. Очередной раз было доказано, что мы стоим на коленях с опущенной головой», - заключил либерал.

Независящий парламентарий Михай Годя заявил, в свою очередь, что тоже не поддержал документ. «Я сожалею о том, что некие депутаты не сообразили смысла декларации», - произнес он.

С иной стороны, по словам либерал-демократа Валерия Стрельца, эта декларация обязана стать отправной точкой для переговорщиков. Он сказал, что документ был принят абсолютным большинством депутатов парламента.

«Декларация исключает любые односторонние деяния на Днестре», - увидел Стрелец.

«Нам удалось приостановить эскалацию кризиса, мы заявляем, что разрешение кризиса может быть лишь методом диалога. Документ соответствуем всем гражданам, независимо от того, на каком берегу они проживают», - выделил коммунист Артур Решетников.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.