Индия должна предоставить убежище Эдварду Сноудену, считает Ассанж

Лига арабских стран против хоть какого военного вмешательства в дела Сирии

Депутат предупреждает о угрозы незаконной реализации воды из Токтогульской ГЭС

Польский режиссер уличил "свободовца" в комплексе неполноценности

По его словам, в данной нам стране украинцев считают убийцами, палиями и правонарушителями.

В ответ на это узнаваемый польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси отметил: «Понимаете, я чувствую, у вас какое-то как как будто чувство неполноценности. И мне жалко, так как я бы наиболее гордился тем, что я украинец. И никто так из моих знакомых и посреди интеллигенции … никто так плохо не говорит, как вы это цитируете».

Михальчишин, в свою очередь, заявил, что полемизирует на данный момент с теми, кто лицезреет украинцев как противников и как единственных виновников катастрофы.

«В катастрофы постоянно есть два виновника. К огорчению, украинский и польский народы, я так вижу, не постоянно могли общего неприятеля узреть в лицо… Польская катастрофа в Украине почему-либо не вызывает таковой двусмысленности… Мы сочувствуем полякам, так как мы осознаем, что это была катастрофа. Потому мы желаем, чтоб они сочувствовали и нашим трагедиям», - произнес он в эфире «Шустер LIVE».

Как докладывал «Обозреватель», 20 июня сенат Польши принял резолюцию по случаю 70-летия Волынской катастрофы, в какой говорится, что нападения отрядов УПА на Волыни имели признаки геноцида.

Украинские партии «Народный рух Украины» и «Свобода» очень плохо отреагировали на этот документ.

В свою очередь, министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявил, что Украина обязана официально осудить деяния собственных украинских организаций, причастных к Волынской катастрофы.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.