Губернатор Стамбула поблагодарил протестующих за помощь милиции

Реакция глобальных держав на выборы в Иране

Возможных террористов в Дании будут выявлять психиатры

"Друзья Сирии" договорились оказать срочную помощь оппозиции

А именно, министры условились «навести в срочном порядке нужные материалы и оборудование на места, для того, чтоб оппозиция смогла противостоять ожесточенным атакам режима и его союзников и защитить мирных людей». В коммюнике подчеркивается, что каждое входящее в «Группу друзей» правительство без помощи других решит, каким образом поддерживать мятежников.

Вся военная помощь будет направляться через Высший военный совет так именуемой «Сирийской вольной армии», указывается в коммюнике. Не считая того, главы МИД призвали к «ответственности тех, кто имеет влияние на режим с целью прекратить насилие и гарантировать мирное переговорное решение на принципах, прописанных в Женевском коммюнике». Они осудили вмешательство ливанской шиитской группировки «Хезболлах» и боевиков из Ирана и Ирака, потребовав от их немедля покинуть сирийскую местность.

Министры убеждены в том, что разрастающаяся «конфессиональная подоплека» сирийского кризиса и вмешательство извне грозят единству Сирии и только содействует расползанию конфликта на весь регион. Участники встречи также выразили суровую озабоченность в связи с нарастающим присутствием «террористических частей» и возрастающей радикализацией в Сирии.

Ранее сейчас премьер-министр и глава МИД Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани заявил, что поставка вооружений оппозиции является единственной возможностью достичь мира в Сирии. «Лишь эмоциональной поддержки недостаточно, для заслуги справедливости нужна сила», - считает он.

По словам шейха, страна которого является основным спонсором врагов официального Дамаска, на нынешней встрече приняты «скрытые решения, чтоб поменять расстановку сил на местах». Он также сказал, что девять из 11 участвовавших в совещании стран согласились оказать военную помощь, не уточнив при всем этом, кто пока не принял решение по данному вопросцу.

Сразу с сиим госсекретарь США Джон Керри также призвал активизировать поддержку оппозиционным силам с целью конфигурации баланса сил. «Соединенные Штаты и остальные страны собрались тут, чтоб выработать собственный подход к вопросцу оказания политической и военной помощи оппозиции с тем, чтоб положить конец дисбалансу сил на земле», - произнес он.

В заседании приняли роль руководители внешнеполитических ведомств Англии, Германии, Египта, Иордании, Италии, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, США, Турции и Франции. Какое непосредственно «оборудование» они договорились навести сирийским боевикам, непонятно.

Меж тем, как сказал глава МИД Франции Лоран Фабиус, Париж поставит сирийским мятежникам медикаменты для исцеления пострадавших в итоге внедрения газа зарин.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.