Додон желает сделать парламентское большая часть с бывшими сотрудниками из ПКРМ

Сотрудники русской военной базы в Таджикистане бастуют из-за задержки зарплаты

Идеолог бардовых кхмеров признал ответственность за смерть 1,7 млн человек

Президент Ливана прибыл в пограничный район Эрсаль

БЕЙРУТ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Президент Ливана Мишель Сулейман направился сейчас на военном вертолете в пограничные с Сирией районы. В поездке его сопровождают исполняющий обязанности министра обороны Файез Госн и командующий армии Жан Кахваджи.

Как докладывает информационное агентство Нахарнет, опосля посещения базы пограничников в Рас-Баальбеке глава страны прибыл в город Эрсаль, в окрестностях которого во вторник было совершено нападение на военный патруль. В процессе перестрелки с боевиками, укрывшимися на сирийской местности, погибли трое боец.

Сулейман пообещал «стальной рукою» расправиться «с теми, кто убивает военнослужащих и жандармов». По его словам, эти террористические вылазки преследуют цель «подорвать гражданский мир в стране и спровоцировать раскол».

Информационное агентство «Аль-Ватания» сказало, что сирийские мятежники обстреляли из минометов горные селения в районе хребта Джебель Акрум в северной области Аккар. Во вторник два раза подвергался обстрелу город Хермель в равнине Бекаа. Телестанция «Аль-Джедид» сказала, что сирийские ВВС убили ракетную установку боевиков рядом с пограничным пт Эль-Каа, откуда производились залпы по ливанской местности.

Во вторник начальник штаба «Сирийской вольной армии» / ССА/ Селим Идрис предъявил ультиматум властям Ливана, потребовав от их приостановить вмешательство бойцов шиитской группировки «Хезболлах» в сирийский конфликт.

В заявлении, изготовленном по телестанции «Аль-Арабия», он возложил на президента Ливана, также главу Лиги арабских стран Набиля аль-Араби и генсека ООН Пан Ги Муна «ответственность за все последствия роли ливанских шиитов в боях на стороне правительственных войск в Эль- Кусейре». Идрис отвел 24 часа на принятие нужных мер.

В Триполи - северной столице Ливана - элитные армейские подразделения начали размещение в суннитских кварталах Эль- Кубба и Бэб-Таббана. Ранее блокпосты были установлены в алавитском анклаве Джебель-Мохсен. Таковым образом, спустя 10 дней с начала вооруженных столкновений ливанским властям удалось приступить к выполнению «плана сохранности» во 2-м по величине городке страны, который остается основным очагом междоусобицы из-за событий в примыкающей Сирии.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.