Президент Израиля и премьер Грузии договорились о развитии отношений

В Стране восходящего солнца запретят интернет-домогательства

Англичане пока недостаточно знакомы с исламофобией, считает эксперт

Белоснежный Дом: США рассчитывают, что Гонконг экстрадирует Эдварда Сноудена

Он подтвердил, что южноамериканские компетентные органы находятся в контакте с сотрудниками в Гонконге в связи с делом Сноудена. «На данном шаге должностные лица наших правоохранительных ведомств ведут переговоры с властями Гонконга», - произнес советник южноамериканского фаворита.

«Мы считаем, - отметил он, - что обозначенные /в адресок Сноудена/ обвинения представляют собой суровый повод для экстрадиции в рамках контракта, контракта о экстрадиции меж Соединенными Штатами и Гонконгом». «Гонконг исторически был неплохим партнером США в правоохранительных делах, и мы ожидаем, что они /другими словами власти Гонконга/ в данном случае выполнят условия контракта», - выделил Донилон, который через недельку покидает собственный сегодняшний пост и передает его Сюзан Райс.

То, что против Сноудена уже возбуждена так именуемая уголовная жалоба, в пятницу вечерком было вынуждено на публике признать правительство США. На этот шаг оно пошло опосля того, как подобающую информацию обнародовала в собственной электронной версии газета «Вашингтон пост». На основании данной для нас жалобы, поданной в федеральный трибунал в пригороде Вашингтона Александрии /штат Вирджиния/, как выяснилось, еще 14 июня, был выписан временный ордер на задержание Сноудена, с которым США уже обратились к Гонконгу. Сноудену инкриминируется нарушение 2-ух статей Закона о шпионаже от 1917 года - несанкционированное разглашение скрытой инфы, затрагивающей национальную оборону, и умышленная передача данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таковых сведений. Не считая того, Сноудену вменяется в вину кража принадлежности правительства США. По каждому из этих пт ему угрожает до 10 лет тюремного заключения.

В согласовании с южноамериканским законодательством, у органов прокуратуры сейчас имеется 60 дней на то, чтоб официально предъявить обвинения Сноудену. Видимо, уже после чего администрация США формально обратится к Гонконгу с требованием экстрадировать Сноудена.

Как заявил в пятницу секретарь /министр/ по вопросцам юстиции Гонконга Римски Юэн, ежели США инициируют функцию экстрадиции Сноудена из Гонконга, то это дело «будет рассматриваться так же, как и во всех других вариантах». Он добавил, что правительство Специального административного района Китая не допустит, чтоб дело Сноудена выходило за рамки закона и установленных процедур. Двустороннее соглашение о экстрадиции действует меж США и Гонконгом с 1996 года.

30-летний Сноуден в прошедшем был техническим спецом ЦРУ США. Он кинул гласности данные о существовании 2-ух совсем скрытых программ Агентства государственной сохранности /АНБ/ США, направленных на перехват данных о телефонных звонках и разных видов связи по сети Веб через серверы в США. До недавних пор Сноуден работал на одну из огромнейших американских консалтинговых компаний - «Буз, Аллен, Хэмилтон». Местом работы Сноудена были Гавайи, где он выполнял для АНБ США попорядку, отданный фирме «Буз, Аллен, Хэмилтон». АНБ подчиняется Пентагону и занимается радиоэлектронной разведкой.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.