Киев пообещал отдать 16 миллиардов баксов на реформу армии

Возмущенные юзеры интернет-сервисов требуют отставки Обамы

Должность министра - прикрытие для личного бизнеса?

Властям США придется ответить на петицию с призывом простить Сноудена

Для того, чтоб получить официальный ответ от администрации США, обращение обязано было собрать 100 тыщ подписей за 30 дней. Таковым образом, нужное число голосов петиция набрала всего за две недельки.

«Эдвард Сноуден - государственный герой, он должен быть немедля вполне прощен за все преступления, которые он сделал либо мог совершить в связи с тем, что поднял тревогу по поводу надзорных программ Агентства государственной сохранности», - говорится в обращении. Голосование началось 9 июня, и в поддержку этого призыва (по данным на 20.00 мск воскресенья) высказались уже 107 тыщ 361 человек.

Сноуден, работавший на компанию Booz Allen Hamilton - подрядчика Центрального разведывательного управления США, сначала июня распространил скрытый ордер суда, по которому спецслужбы получили доступ ко всем звонкам наикрупнейшго сотового оператора Verizon, также данные о сверхсекретной програмке агентства государственной сохранности PRISM, позволяющей выслеживать электронные коммуникации на больших веб-сайтах.

Власти США заявили, что утечки нанесли суровый вред государственной сохранности страны, и хотят требовать выдачи обвиняемого у хоть какой страны, где он окажется.

В воскресенье стало понятно, что Сноуден прибыл из Гонконга в Москву. Конечной целью его путешествия гонконгские СМИ называли Исландию либо Эквадор, по иным данным, Сноуден следует через Москву на Кубу либо в Венесуэлу.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.