США предостерегают Россию от поставок ракет Сирии

Рулль: Партия реформ встала на путь поражения в городских выборах

Семья Кейт Миддлтон планирует открыть кабинет в Нью-Йорке

Отъезд Сноудена из Гонконга вызвал твердую реакцию конгресса США

США требовали экстрадировать Сноудена, но правительство Гонконга заявило, что у него не было никаких правовых оснований задерживать американца, так как запрос не вполне соответствовал местному законодательству. В воскресенье стало понятно, что Сноуден прибыл рейсом «Аэрофлота» в Москву. По данным СМИ, он может направляться в Исландию, Эквадор, Венесуэлу либо на Кубу.

«Предполагаемый выбор Сноудена лететь на Кубу и в Венесуэлу подрывает его притязания на то, чтоб быть бойцом за правду. Любая из этих государств является враждебной по отношению к США. Ежели сравнить то, что он говорит, чего же он желает и что он делает, это противоречит логике», - заявил журналистам председатель комитета по разведке палаты представителей конгресса Майк Роджерс.

В свою очередь, сенатор Чарльз Шумер считает, что возникновение Сноудена в Москве плохо отразится на отношениях США с Россией.

«Союзники не должны так относиться друг к другу. Я думаю, это будет иметь суровые последствия для российско-американских отношений», - произнес Шумер. По его мнению, русское управление понимало о намерении Сноудена прибыть в Москву.

Сенатор Рэнд Пол, ранее выступавший в защиту создателя утечек, отметил, что его мировоззрение может поменяться.

«Ежели он направится в независимую третью страну, как Исландия, и откажется говорить с каким бы то ни было правительством, есть шанс, что он будет смотреться как защитник права людей на личную жизнь. Ежели же он будет заискивать перед властями Рф либо Китая, хоть какой иной страны, которая все еще воспринимается как наш неприятель, тогда возникнет настоящая неувязка для оценки его места в истории», - произнес Пол.

Сноуден, работавший на компанию Booz Allen Hamilton - подрядчика Центрального разведывательного управления США, сначала июня распространил скрытый ордер суда, по которому спецслужбы получили доступ ко всем звонкам наикрупнейшго сотового оператора Verizon, также данные о сверхсекретной програмке агентства государственной сохранности PRISM, позволяющей выслеживать электронные коммуникации на больших веб-сайтах.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.