Конституционный трибунал Египта постановил распустить Совет шуры - верхнюю палату парламента

В Польше утверждён новейший законопроект о иностранцах

Реформатор Роухани избран президентом Ирана

Сноуден прилетел в Москву, но ушел незамеченным

Куда далее - непонятно, но Сноуден под юридической защитой компании WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

И вот что заявил сейчас один из директоров WikiLeaks юрист Бальтазар Гарсон: «Юридическая команда WikiLeaks и я лично заинтересованы в том, чтоб соблюдались права Сноудена и его индивидуальная неприкосновенность. То, что делают со Сноуденом и Ассанжем - это преследование за раскрытие инфы в интересах общества. Это атака на само общество».

В любом случае, Сноуден на данный момент в Москве, что уже сенсация.

Стерильная зона аэропорта Шереметьево. Тут сначала шестого приземлился Airbus А330 авиакомпании «Аэрофлот» рейсом из Гонконга с бывшим сотрудником ЦРУ на борту. Самолет подъехал к выходу номер 44.

Лайнер, за которым сейчас, без преувеличения, смотрел весь мир, сделал высадку в 17:03. В Шереметьеве в этот момент творится что-то неописуемое - тут развернуты передвижные телевизионные станции всех ведущих глобальных телекомпаний. Но самое увлекательное, естественно, снутри. Реальная масса журналистов ожидает Сноудена на выходе из самолета. Чтоб попасть в эту зону, репортерам пришлось приобрести билеты на ближний рейс, при всем этом лететь никто никуда, естественно, не собирался.

Проходит уже 20 минут с момента приземления, но пассажиров нет. Как выясняется, заместо запланированного руления к телетрапу, самолет направляют на летное поле и высаживают пассажиров в автобусы. Пограничники начинают инспектировать документы прилетевших, человек с фамилией Сноуден через их не проходил.

Транзитная зона пропуска - через нее в неотклонимом порядке проходят все пассажиры, последующие дальнейшими рейсами. Все путники из Гонконга вышли, главенствующего пассажира рейса тут нет.

Но то, что он был на борту, понятно точно. Это подтвердили и в авиакомпании, но самое основное - в Гонконге подтвердили, что Сноуден покинул их местность и вылетел в Москву. Пассажиры рейса не соображают, почему к ним столько внимания. Быстро выясняется, что уже у трапа лайнер встречали спецмашины - почти все пассажиры это лицезрели:

- Темная стояла машинка около самолета. Обыденные номера. - Две машинки. Номера не увидел.

При всем этом полет, по словам пассажиров, прошел совсем традиционно.

«В моем классе довольно тихо, - поведал один из пассажиров. - Никаких задержек не было. Все традиционно, все по графику»

Главные действия в этот момент разворачиваются уже на улице. Съемочные группы замечают темный минивэн, выехавший с местности на большой скорости. При всем этом в районе зала официальных делегаций скопилось несколько дипломатических машин с эквадорскими номерами.

По различным данным, Сноуден может отправиться стыковочным рейсом на Кубу, а дальше - все в этот же Эквадор либо Венесуэлу. Может быть, в одной из этих государств он попросит политического укрытия. Но вылет на Кубу в расписании есть лишь завтра и основной вопросец: где в таком случае Сноуден будет ожидать собственного рейса? По неким данным, для него забронирован номер в капсульном отеле «Шереметьево». Но это, полностью может быть, специально организованная типо информационная утечка, чтоб запутать всех. Ведь за Сноуденом охотятся далековато не только лишь журналисты. Его разыскивает одна из самых могущественных глобальных спецслужб - южноамериканская.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.