Ситуация в Киргизии, где было объявлено ЧП, нормализовалась

Пабрикс: русская пропаганда в Латвии достигла собственной цели

Венесуэла поддержит Эквадор на фоне отказа от торговых льгот от США

США призвали латиноамериканские страны задержать Сноудена

В воскресенье стало понятно, что Сноуден прибыл из Гонконга в Москву и запросил укрытия в Эквадоре. Не считая того, СМИ называли вероятной целью его путешествия Венесуэлу, а транзитным пт - Кубу.

«США предупреждают правительства этих государств, что Сноуден разыскивается по обвинению в совершении преступных деяний и нельзя допустить никаких его интернациональных переездов, не считая как тех, которые нужны, чтоб вернуть его в США» - говорится в заявлении представителя Госдепартамента.

Сноуден, работавший на компанию Booz Allen Hamilton - подрядчика Центрального разведывательного управления США, сначала июня распространил скрытый ордер суда, по которому спецслужбы получили доступ ко всем звонкам наикрупнейшго сотового оператора Verizon, также данные о сверхсекретной програмке агентства государственной сохранности PRISM, позволяющей выслеживать электронные коммуникации на больших веб-сайтах.

Власти США еще 14 июня предъявили Сноудену обвинения по трем статьям, по каждой из которых ему угрожает до 10 лет тюремного заключения. Он обвиняется в незаконной передаче инфы, имеющей значение для государственной сохранности, умышленной передаче разведывательной инфы и краже принадлежности страны.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.