Ушаков: Соперники даже не пробовали привлечь российский электорат

Спикер парламента Грузии приглашает наблюдателей по делу Мерабишвили

Прошлый президент Грузии востребовал судить сегодняшнего

США пока не знают, сколько секретов похитил Сноуден

О этом заявила в воскресенье председатель спецкомитета по разведке сената Конгресса США, демократ от штата Калифорния Дайэнн Файнстайн. «Я желаю, чтоб его схватили и вернули (на родину) для проведения суда над ним. Думаю, нам следует знать в точности, чем он владеет. У него быть может намного больше (инфы, чем он уже раскрыл журналистам)», - заявила она в эфире телекомпании CBS.

У Файнстайн поинтересовались, знает ли правительство США, какой массив сведений, составляющих муниципальную тайну, мог «скачать» Сноуден из компьютерных сетей АНБ. «Нет, как мне понятно. Знаю лишь, что он может иметь больше 200 отдельных наименований», - ответила сенатор, не поясняя, что конкретно имеется в виду.

По словам Файнстайн, она была поражена внезапным отъездом Сноудена из Гонконга, где тот находился крайние дни.

«Я в реальности задумывалась, что Китай увидит в этом возможность сделать лучше дела и экстрадирует его в США. Китай, на мой взор, в этом очевидно играл роль», - отметила Файнстайн. С ее точки зрения, Сноуден не сумел бы покинуть местность специального административного района КНР Гонконга без согласия Китая, другими словами центрального правительства в Пекине.

В воскресенье 23 июня Эдвард Сноуден прибыл в Москву, в аэропорт Шереметьево. По имеющимся данным, он остается в транзитной зоне аэропорта, ожидая вылета в Гавану.

Согласно заявлению организации WikiLeaks, Сноуден покинул Гонконг на законных основаниях и направляется в Республику Эквадор по безопасному маршруту, чтоб получить убежище. Его сопровождают дипломаты и юридические советники из WikiLeaks.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.