Белград торопит Евросоюз с переговорами по вступлению Сербии в компанию

Блэр рекомендует казахстанским чиновникам хорошо проектировать политику

Утрата кресла мэру Нарвы не угрожает

В Таиланде набирает популярность протестное движение "белоснежных масок"

Главные политические силы страны делятся на «краснорубашечников», поддерживающих правительство, и «желторубашечников», представляющих оппозицию. Но сейчас все почаще на улицы с требованием отставки правительства выходят участники новейшего протестного движения, которые носят белоснежные маски Гая Фокса. Оно именуется «V для Таиланда».

На днях в Бангкоке около 3 тыс участников этого движения провели митинг. Наименее многолюдные демонстрации также прошли в провинциях царства. Все акции носили мирный нрав. Протестующие держали в руках плакаты с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Йинглак Чинават и «искоренение режима Таксина». Прошлый премьер-министр Таксин Чинават, старший брат работающей главы кабинета, был отстранен от власти в 2010 году, позднее осужден за злоупотребление должностными возможностями. На данный момент он живет за пределами Таиланда, но по-прежнему считается одним из самых влиятельных политиков страны.

Движение «V для Таиланда» позиционирует себя раздельно от остальных врагов властей. Его основной организационной силой стали социальные сети в Вебе, заглавие себе его участники позаимствовали из графического и экранизированного романа Алана Мура «V означает вендетта», а у его главенствующего героя переняли манеру носить белоснежную маску Гая Фокса.

Ранее такие белоснежные маски не один раз использовались группой активистов «Анонимус» и движением «Захвати Уолл-стрит».





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.