Представитель "Талибана" заявил о готовности движения к переговорам с правительством Афганистана

"Друзья Сирии" договорились оказать срочную помощь оппозиции

ГПС КР: С 8 по 12 июня кыргызско-китайская граница временно будет закрыта

Президент Южной Кореи отвергла причастность к скандалу в разведслужбе

«Я не имею представления о том, почему произошел схожий инцидент и почему они так поступили», - процитировал журналистам слова Пак Кын Хе старший пресс-секретарь южнокорейского президента Ли Чжон Хён.

«Во время выборов президента Государственная разведывательная служба не оказывала никакой помощи, и я не получала никакой помощи от нее», - подчеркивается в заявлении главы Южной Кореи.

Заявление Пак Кын Хе последовало через несколько часов опосля того, как основная оппозиционная Демократическая партия востребовала от южнокорейского президента официального комментария относительно обвинений, выдвигаемых против разведывательной службы.

В мае этого года следственная группа при прокуратуре центрального округа Сеула нашла ряд документов, доказывающих, что экс-глава разведывательной службы Вон Сей Хун не один раз инструктировал собственных агентов, чтоб они активно участвовали в политической деятельности. Агенты должны были через веб агитировать против кандидата от оппозиционной демократической партии Мун Чже Ина на президентских выборах в 2012 году. В нарушении законов также обвинялись три агента разведки.

Сам прошлый глава разведывательной службы отрицает выдвинутые против него обвинения, настаивая на том, что его подчиненные не нарушали законов и делали законную работу, направленную на предотвращение попыток КНДР воздействовать на результаты президентских выборов.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.