Многомилионная манифестация проходит в бразильском городке Белу-Оризонти

Сирия может открыть фронт сопротивления Израилю

Антиправительственный митинг в Софии: ранены восемь человек

Посольство Эквадора ничего не знает о местонахождении Сноудена

«Мы так же, как и вы, ничего не знаем», - произнесла сотрудница посольства Эквадора в ответ на вопросец о том, есть ли у эквадорских дипломатов информация о местонахождении Сноудена.

Ранее в пн самолет «Аэрофлота», на котором, как ожидалось, Сноуден был должен покинуть Москву, вылетел в Гавану, но журналисты, находящиеся на борту, не нашли экс-сотрудника ЦРУ посреди пассажиров рейса. Место 17А, на котором он был должен лететь, согласно регистрационному листу, осталось пустым.

Экс-сотрудник ЦРУ, которого власти США винят по трем статьям, по каждой из которых ему угрожает до 10 лет тюремного заключения, прибыл из Гонконга в Москву в воскресенье и запросил убежище в Эквадоре. Опосля прилета Сноудена в РФ его местонахождение не было точно понятно. По неким данным, все это время он провел в столичном аэропорту «Шереметьево», где также были замечены сотрудники эквадорского посольства.

Сноуден, работавший на компанию Booz Allen Hamilton - подрядчика Центрального разведывательного управления США, сначала июня распространил скрытый ордер суда, по которому спецслужбы получили доступ ко всем звонкам наикрупнейшго сотового оператора Verizon, также данные о сверхсекретной програмке агентства государственной сохранности PRISM, позволяющей выслеживать электронные коммуникации на огромнейших веб-сайтах.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.