Рудник Кумтор в Киргизии возобновил работу опосля массовых беспорядков

Ивано-Франковский облсовет возмутило заявление Сената Польши

СМИ: Дома неких служителей Фемиды стоят целые состояния

Французские социалисты проиграли выборы за мандат Жерома Каюзака

Внимание французов в эти дни было приковано к маленькому городку Вильнев-сюр-Ло на юго-западе страны. Тут прошли частичные выборы, когда решался вопросец о том, кому достанется парламентский мандат Жерома Каюзака.

Того самого проштрафившегося министра-социалиста и главенствующего бойца с налоговыми «уклонистами», который укрыл незадекларированный банковский счет за рубежом, чем спровоцировал неописуемый по силе скандал, бросивший густую тень на весь политический бомонд и сначала на социалистическое правительство.

На довыборах в Вильнев-сюр-Ло выдвиженец соцпартии Бернар Баррель с треском провалился. Показав в первом туре выборов всего только 3-ий итог, он выбыл из игры, а за право получить мандат сразились кандидаты от равномерно правого «Союза в поддержку народного движения» (СПНД) 48-летний Жан-Луи Кост и также правого, но, как тут считают, наиболее конструктивного Государственного фронта (НФ) 23-летний Этьен Буске-Касань.

Таковым образом, повторилась ситуация 2002 года, естественно, на ином уровне, когда во 2-ой тур президентских выборов вышли Жак Ширак и прежний фаворит НФ Жан-Мари Ле Пен. Ширак тогда одолел, и в минувшее воскресенье верх одержал представитель равномерно правых. Правда, с совершенно маленьким перевесом: Кост набрал 53,7 процента голосов, а «нацфронтовец» - 46, 3 процента, что тут расценивается как прорыв его партии и суровая заявка НФ на городских выборах, которые должны состояться во Франции в дальнейшем году. Недаром молодой Этьен Буске-Касань сиял как золотой луидор, а собственный итог именовал «поражением с привкусом победы».

Это мировоззрение делит и фаворит НФ Марин Ле Пен. «В сегодняшней политической системе открываются все новейшие пробоины, а наше движение во власть будет еще наиболее скорым, чем казалось несколько месяцев назад», - считает она.

Хотя социалисты на данный момент дружным хором винят во всех грехах Жерома Каюзака, их фиаско в регионе, где люд обычно голосовал за левых, имеет очередное наиболее значимое разъяснение.

Избиратели все наиболее критично относятся к правительству, которому никак не удается поменять к лучшему ситуацию в стране. Безработицей охвачено 3,2 миллиона человек, другими словами 10,4 процента, а это самый высочайший уровень за крайние полтора десятилетия. Экономический рост в прошедшем году составил всего только 0,1 процента. В этом, по данным государственного института статистики, речь уже идет о рецессии в пределах минус 0,1 процента. Отсюда и отношение французов к собственному президенту. По крайнему опросу, проведенному службой ИФОП, 73 процента недовольны тем, как он ведет муниципальные дела.

Кстати

Сегодняшний провал социалистов на частичных выборах - далековато не 1-ый с момента их прихода к власти. По счету уже восьмой. Ежели так пойдет и далее, то соцпартия может потерять абсолютное большая часть в Государственном собрании. На сей день их от этого отделяет всего три мандата.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.