NYT: Польша протестует против новейшего кинофильма о смерти Качиньского

США начали расследование относительно "пиратства" в Украине

Казахстан может стать "азиатским тигром", считают специалисты

Французский предприниматель, по делу которого проходит Лагард, арестован

За прошлый месяц французская прокуратура предъявила обвинения в мошенничестве в составе преступной группы трем фигурантам дела. В их числе - глава наикрупнейшей французской телекоммуникационной компании France Telecom Стефан Ришар.

Тапи будет находиться под стражей максимум четыре дня.

Громкое разбирательство во Франции соединено с продажей в 1993 году компании Adidas предпринимателем и политиком Бернаром Тапи, близким к экс-президенту Николя Саркози. Для заключения сделки был сотворен консорциум, которым заведовал принадлежавший государству банк Credit Lyonnais. По завершении сделки Тапи обвинил банк в махинациях и востребовал возмещения вреда. В 2007 году глава минфина Кристин Лагард, которая сейчас возглавляет МВФ, распорядилась передать дело Тапи в арбитраж, чтоб убыстрить рассмотрение вопросца. В 2008 году арбитражный трибунал обязал одну из денежных госструктур выплатить Тапи около 400 миллионов евро.

Следствие пробует установить, кто был инициатором решения о передаче спора в арбитраж, и на каком основании оно было принято. Как докладывают СМИ, решение принималось по результатам совещания в летнюю пору 2007 года меж тогдашним главой кабинета Лагард Стефаном Ришаром, ликвидатором банка Credit Lyonnais Жан-Франсуа Роки и генеральным секретарем Елисейского дворца Клодом Геаном. Сама министр не знала о данной встрече.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.