В Узбекистане реализуется проект "Здоровая семья - крепкая семья"

Верховный трибунал США предоставил Конгрессу шанс внести поправки в закон о избирательных правах

Еврокомиссия объявила Америке "рейтинговую войну"

ЕС пообещал продолжить ослабление санкций против сирийских властей

О этом говорится в обнародованном сейчас совместном заявлении председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике сохранности Кэтрин Эштон, в каком они обозначили общие усилия ЕС в разрешении кризисной ситуации в Сирии.

«Мы хотим предложить всеобъятный ответ ЕС на ухудшающуюся обстановку в Сирии и примыкающих с ней странах. Международное общество не может оставаться безучастным перед лицом более драматичной гуманитарной ситуации крайних десятилетий. Наш основной ценность - продвижение политического урегулирования, направленного на окончание насилия и нарушений прав человека», - выделил Баррозу.

«Мы должны отталкиваться от инициативы Рф и США по возобновлению интернациональных переговоров на базе Женевского коммюнике, принятого в июне 2012 года, и созвать конференцию “Женева-2” так скоро, как это может быть. ЕС готов оказать всю нужную поддержку», - отметила в свою очередь Эштон.

По ее словам, «ЕС делает все вероятное, чтоб посодействовать / Сирии/», уделяя основное внимание «поиску политического решения, которое приведет к /образованию/ единой и демократичной Сирии».

А именно, Евросоюз хочет в предстоящем уделить внимание обеспечению доступа гуманитарных организаций в «районы, пострадавшие от военных действий» и «ослаблять санкции, направленные против режима, с целью оказания поддержки мирному популяции».

Также ЕС принял решение выделить дополнительно 400 млн евро в качестве гуманитарной помощи, поддержки «экономических потребностей» и развития Сирии и примыкающих с ней государств. Идет речь о Ливане и Иордании, «население которых, основным образом, воспринимает у себя беженцев /из Сирии/». Таковым образом, общественная сумма помощи, оказанной САР странами ЕС, возрастет до наиболее чем 1,25 миллиардов евро.

Не считая того, ЕС уделит особенное внимание поддержке беженцев и борьбе с европейскими наемниками, принимающими роль в боевых действиях на местности Сирии, говорится в заявлении.

В апреле этого года Совет ЕС ослабил нефтяные санкции против Сирии, разрешив импорт нефти и нефтепродуктов из САР и инвестирование сирийской нефтепромышленности. В мае ЕС продлил на 12 месяцев все экономические, торговые и визовые санкции против Сирии, кроме запрета на торговлю, поставки и передачу «орудия, снаряжения и техники, которая быть может применена для внутренних репрессий».





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.