Ира Карамушкина порекомендовала отпущенным "атажуртовцам" быть скромнее не строить из себя героев

Барак Обама: США стремятся теснее сотрудничать с Китаем в области кибербезопасности

Южнокорейские бизнесмены утратили $910 млн при закрытии промзоны Кэсон

Сильвио Берлускони приговорен к 7 годам заключения

Такое решение вынес сейчас трибунал Милана. Это решение - первичное. И у защиты, и у обвинения остается возможность подать апелляцию, а потом обжаловать приговор в кассационном суде.

Вечеринки у премьера

Расследование в отношении Берлускони начало в 2010 году. Тогда, в ночь с 27 на 28 мая, политик, занимавший пост председателя правительства лично позвонил в полицейский участок Милана и распорядился отпустить на поруки арестованную за кражу несовершеннолетнюю марокканку по имени Карима аль-Маруг по прозвищу Руби.

Свою заботу Берлускони позднее объяснил тем, что женщина представлялась племянницей занимавшего в то время пост президента Египта Хосни Мубарака. Политик утверждал, что ничего не знал о возрасту Руби.

По данным следствия, на вилле Берлускони в Аркоре под Миланом действовала система «организованной проституции». Это было установлено, в том числу, при помощи прослушивания телефонных дискуссий. На вечеринки приглашались девушки, их присутствие щедро оплачивалось. Посреди их была и Руби.

Параллельно с действием против Берлускони идут слушания дела по обвинению в сутенерстве бывшего телеведущего Эмилио Феде, обанкротившегося импресарио Леле Моры и регионального советника партии Берлускони «Люд свободы» /НС/ Николь Минетти. Крайней на поруки была передана Руби в ночь злосчастного звонка в миланский участок.

Как проходил процесс

Суд против Сильвио Берлускони начался в апреле 2011 года, когда обвиняемый еще был премьером. Его должность, также роль в недавних парламентских выборах, дозволили политику по уважительной причине не являться на заседания. Это сильно затянуло темпы разбирательства.

В процессе слушаний в качестве очевидцев вызывались несколько 10-ов женщин, бывавших на вилле в Аркоре, также ряд парламентариев и членов правительства Берлускони. В перечне очевидцев защиты значились и знаменитости, такие как южноамериканский актер Джордж Клуни и португальский футболист Криштиану Роналдо. Но они в Милан не приезжали.

В показаниях под присягой Руби отрицала, что состояла в интимной связи с Берлускони, также призналась, что соврала насчет собственного возраста и родства с Мубараком.

Прошлый премьер тоже постоянно отторгал все обвинения, называя процессы против него «судебной травлей».

Остальные обвинения в адресок Берлускони

Экс-премьер уже приговорен к четырем годам тюрьмы по обвинениям в мошенничестве его компании «Медиасет», что было доказано не так давно по итогам подачи апелляции. В осеннюю пору ожидается окончательное решение кассационного суда.

Не считая того, против Берлускони открыт еще ряд дел, в том числе о подкупе парламентариев с целью подрыва правительства конкурента Романо Проди.

На что воздействую приговоры

Невзирая на крайние заявления «кавальере» о лояльности сегодняшнему кабинету Энрико Летты, который опирается на коалицию левого и правого центров, местные наблюдатели считают, что его задачи с правосудием могут нехорошим образом отразиться на политической ситуации в стране. Так, депутаты от НС пригрозили массовой отставкой в случае окончательного доказательства приговора Берлускони по «делу “Медиасет”».

Но, согласно итальянскому законодательству, старых людей старше 75 лет, приговоренных за нетяжкие правонарушения, в тюрьму не сажают. Приговоры могут вынудить Берлускони совсем покинуть политику. А именно, может быть его исключение из сената, в который он как фаворит правоцентристской коалиции был избран в феврале на общенациональном голосовании.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.