США осуждают РФ за поставки орудия Сирии, но приветствуют отмену эмбарго ЕС

Франция изменила корпоративный регламент

В Украине за неуплату алиментов будут агрессивно наказывать

Прокуратура считает, что Мерабишвили скрывал детали дела о убийстве

Сандро Гиргвлиани 28 января 2006 года вкупе со своим другом Леваном Бухаидзе посетил кафе «Шарден-бар» в центре Тбилиси. В баре находились сейчас бывшие высокопоставленные чиновники МВД, посреди которых начальник службы по публичным связям МВД Гурам Донадзе, с которым у Гирвглиани произошла ссора. В этот же день тело убитого Гиргвлиани было найдено в поселке Окрокана с признаками насильственной погибели.

«Иванэ Мерабишвили в бытность министром внутренних дел Грузии со дня совершения преступления, с 28 января 2006 года, точно знавший о полностью всех деталях преступления, совместно с иными высокопоставленными чиновниками для искусственного отстранения от преступления собственной супруги Тамар (Тако) Мерабишвили-Салакая и остальных приближенных к нему лиц, обеспечил незаконное фальсифицированное правосудие», - говорится в заявлении прокуратуры.

Мерабишвили, который уже находится в подготовительном заключении, в пн было предъявлено обвинение по части 2 статьи 332 УК Грузии - злоупотребление служебными возможностями, совершенное лицом, занимающим муниципальную политическую должность.

Прокуратура утверждает, что Мерабишвили «по личным мотивам» инсценировал расследование и фальсифицировал улики «с целью сокрытия, конфигурации имеющейся инфы и данных о совершенном против С. Гиргвлиани преступлении и правонарушителях».

Задержанному Мерабишвили ранее были предъявлены обвинения по трем эпизодам - создание фиктивных рабочих мест для приверженцев пропрезидентской партии «Единое национальное движение», генсекретарем которой он является, присвоение чужого имущества и трата средств МВД Грузии, также превышение служебных возможностей, в связи с делом о разгоне акции оппозиции 26 мая 2011 года.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.