Foreign Policy: Дело Сноудена показывает расхождение интересов США и Рф

Комитет Европарламента проголосовал за присоединение Латвии к еврозоне

Андерс Фог Расмуссен: НАТО приветствует шаги правительства Грузии по нормализации отношений с РФ

Арестованному экс-премьеру Грузии предъявлено доп обвинение

Мерабишвили уже обвиняется в подкупе избирателей, трате либо присвоении средств с внедрением служебного положения, злоупотреблении возможностями, также превышении возможностей при разгоне акции оппозиции в 2011 году.

«Бывшему главе МВД Грузии Вано Мерабишвили предъявлено обвинение по 2-ой части 332 статьи - превышение должностных возможностей», - заявил прокурор Шота Ткешелашвили на брифинге в пн. По его словам, Мерабишвили обвиняется в ненадлежащем проведении расследования убийства сотрудника банка Сандро Гиргвлиани, в смягчении ответственности за грех чиновников МВД.

Сандро Гиргвлиани 28 января 2006 года вкупе со своим другом Леваном Бухаидзе посетил кафе «Шарден-бар» в центре Тбилиси. В баре находились управляющий департамента конституционной сохранности МВД Дата Ахалая, его заместитель Олег Мельников, начальник генеральной инспекции МВД Василий Санодзе, начальник службы по публичным связям МВД Гурам Донадзе, жена министра внутренних дел Тако Салакаия, также знакомая Сандро Гиргвлиани - Тамара Майсурадзе. У Гирвглиани произошла ссора с Донадзе. В этот же день тело убитого Гиргвлиани было найдено в поселке Окрокана с признаками насильственной погибели. Трибунал в Грузии вынес приговор по этому делу четверым бывшим высокопоставленным офицерам департамента конституционной сохранности МВД Грузии, которые потом были освобождены по амнистии.

Правозащитные и публичные организации страны не раз заявляли о неэффективном расследовании убийства Гиргвлиани, утверждая, что следствие специально скрыло возможную связь преступления с чиновниками МВД. Генпрокуратура вернула дело на повторное расследование.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.