Австралия не обиделась на Китай из-за укравших чертежи взломщиков

Президент Украины дает Верховной Раде поменять главу ЦИК

Италия готова оказывать сирийской оппозиции всякую помощь, не считая снабжения орудием

В Белоснежном доме знают о отсутствии у Рф и США контракта о экстрадиции, но настаивают на выдаче Эдварда Сноудена

Госсекретарь США Джон Керри, комментируя эту тему в процессе визита в Индию, заявил, что за крайние два года Вашингтон передал Москве семерых заключенных. И пресс-секретарь президента США Джей Карни на брифинге для журналистов в Белоснежном доме также упоминал о «возвращении в Россию /из США/ по запросам русских властей огромного числа особо небезопасных уголовников».

В Москве спецы пояснили, что по работающей процедуре выдворить иностранца из РФ можно лишь по решению суда, за нарушение миграционного законодательства. Но Сноуден его не нарушал. Наиболее того, формально он даже не пересекал российскую границу, а оставался в транзитной зоне аэропорта.

Что касается выдачи обвиняемых либо подозреваемых, для нее нужно двустороннее соглашение, которого меж Россией и США на данный момент нет, хотя Москва уже издавна дает его заключить. Так что в вариантах, на которые ссылаются америкосы, в отношении русских криминальных «авторитетов» применялся механизм депортации. И формальным основанием служили не запросы Рф, а снова же нарушения этими людьми миграционного законодательства США.

На просьбу корр. ИТАР-ТАСС откомментировать эти доводы пресс-служба Совета государственной сохранности США при Белоснежном доме ответила: «Да, мы знаем, что у нас нет контракта о экстрадиции с Россией, и никогда не утверждали обратного. Но мы ставим все правительства, в том числе и Рф, в известность о том, что Сноуден разыскивается по подозрению в совершении тяжких преступлений и что ему не следует дозволять какие-либо дальнейшие международные поездки кроме тех, которые нужны для его возвращения в США».

А на просьбу привести пример, когда бы США в отсутствие профильного контракта выдавали разыскиваемых в Россию либо остальные страны, последовала ссылка на те же случаи, о которых говорили Дж.Керри и Дж.Карни. Как нередко бывает у дипломатов, круг замкнулся. У каждого своя логика, и каждый держится конкретно ее.

Ежели заочный спор и обосновывает что-то, так это что америкосы вправду употребляют даже мельчайшие способности для повторения собственных призывов к Рф по делу Сноудена. По сообщениям местной печати, в пн директор ФБР США Роберт Мюллер два раза звонил по этому поводу собственному коллеге в ФСБ РФ, активно общались со своими визави 1-ый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс и посол США в Москве Майкл Макфол. Данной для нас же теме были в основном посвящены и постоянные брифинги для журналистов в Белоснежном доме и госдепартаменте США.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.