Послание Януковича к Верховной Раде: 10 главных пт

Наркополицейские США останутся в Афганистане опосля вывода войск НАТО

Экзит-пол: на выборах в законодательное собрание префектуры Токио лидирует правящая коалиция

Сноуден собирал информацию о спецслужбах "изнутри"

Газета пишет, что в Booz Allen Hamilton Сноуден занимал должность сисадмина и имел доступ к скрытым документам. Он также лицезрел перечень компов по всему миру, к которым имело доступ Агентство государственной сохранности США (АНБ).

Отмечается, что Сноуден передал СМИ еще не все документы, имеющиеся в его распоряжении. «Я должен просмотреть все, перед тем как передать (документы) журналистам», - приводит издание его слова.

Сноуден сначала июня распространил скрытый ордер суда, по которому спецслужбы получили доступ ко всем звонкам наикрупнейшго сотового оператора Verizon, также данные о сверхсекретной програмке агентства государственной сохранности PRISM, позволяющей выслеживать электронные коммуникации на больших веб-сайтах.

Власти США заявили, что утечка нанесла суровый вред государственной сохранности страны, и хотят требовать выдачи обвиняемого у хоть какой страны, где он окажется. В воскресенье стало понятно, что Сноуден прибыл из Гонконга в Москву.

В пн, зная, что Сноуден зарегистрировался на рейс Москва-Гавана, около 30 представителей СМИ также заполучили билеты на этот самолет. Но их расчеты не оправдались: на борту Сноудена не оказалось, а его место 17А осталось пустовать. В самолете, приземлившемся в Гаване, Сноудена, по словам капитана судна, не было.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.