Жертв столкновений 2010 года вспоминают в Оше и Джалал-Абаде

Оркестр Греческого радио и ТВ выступил около Госсовета в поддержку ERT

Грузия призвала Россию гарантировать неприменение силы на южном Кавказе

Берлускони уверен в собственной невиновности

«Не было ни фактов, ни доказательств, достаточных для моего осуждения. Это решение призвано только исключить меня из политической жизни страны. Но я в очередной раз буду биться, так как невиновен», - произнес Берлускони. Он именовал вердикт суда «оскорблением всех итальянцев», которые верили в него как в политического фаворита.

В феврале он был избран в верхнюю палату парламента. Популярность политика дозволила правоцентристам набрать практически 30 процентов голосов людей. Действующее правительство опирается на широкую коалицию правого и левого центров,

Трибунал Милана признал Берлускони виновным в использовании сексапильных услуг несовершеннолетних (17-летней танцовщицы Каримы эль-Маруг) в обмен на валютное вознаграждение и приговорил к 7 годам тюремного заключения. За злоупотребление служебным положением в целях сокрытия этого преступления политику на всю жизнь запрещено занимать муниципальные посты. Юристы экс-премьера приняли решение подать апелляцию.

В мае текущего года муниципальный обвинитель Ильда Боккассини востребовала назначить Берлускони наказание в виде 6 лет тюремного заключения. Она также настаивает на том, что Берлускони должен быть на всю жизнь отстранен от занятия должностей в муниципальных структурах.

По данным представителей итальянской прокуратуры, бывшему итальянскому премьеру удалось сделать целую систему по поставке проституток на свою виллу близ Милана. Не считая того, прокуроры говорят, что в 2010 году Берлускони оказал содействие в освобождении из-под охраны К. эль-Маруг, которая была арестована за кражу.

По мнению стороны обвинения, политик, возглавлявший в то время итальянский кабинет министров, подкупил и оказал давление на представителей миланских правоохранительных органов. Со собственной стороны, Берлускони отрицает предъявляемые ему обвинения. Он подозревает миланских судей в субъективном рассмотрении дел с его ролью и считает этот процесс частью плана по «его намеренному удалению с политической арены страны».

В отношении Берлускони в Италии проходят несколько судебных разбирательств. А именно, в рамках другого громкого дела с ролью экс-премьера, так именуемого дела Mediaset, Берлускони обвиняется в уклонении от уплаты налогов. Ожидается, что Верховный кассационный трибунал Италии вынесет окончательное решение по этому делу в осеннюю пору текущего года.

По материалам «Голоса Рф», русских и забугорных СМИ





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.