Лукашенко провозгласил полковника Муравейко замначальника Генштаба ВС

СМИ поведали, как спецслужбы США взламывают компьютерные сети по всему миру

Сноуден собирал информацию о спецслужбах "изнутри"

МИД КНР: претензии США по поводу Сноудена не к месту

Накануне официальный дилер Белоснежного дома Джей Карни заявил, что выезд из Гонконга Сноудена, обвиняемого в разглашении скрытых данных американских спецслужб, плохо отразится на отношениях Китая и Гонконга с США. По его словам, власти Гонконга были уведомлены о статусе Сноудена, но не предприняли действий по запросу США о его экстрадиции. Со стороны США также звучали упреки в адресок Пекина по поводу возможного нажима на власти этого специального административного района КНР в деле Сноудена.

«Сомнения США по поводу законности действий правительства административного района Гонконг безосновательны. По поводу действий Пекина претензии США также не к месту, потому мы их считаем неприемлемыми», - заявила Хуа Чуньин.

Сноуден, работавший на компанию Booz Allen Hamilton - подрядчика ЦРУ и Агентства нацбезопасности США, сначала июня распространил скрытый ордер суда, по которому спецслужбы получили доступ ко всем звонкам наикрупнейшго сотового оператора Verizon, также данные о сверхсекретной програмке агентства государственной сохранности PRISM, позволяющей выслеживать электронные коммуникации на больших веб-сайтах. Власти США заявили, что утечки нанесли суровый вред государственной сохранности, и хотят требовать выдачи обвиняемого у хоть какой страны, где он окажется. В воскресенье стало понятно, что Сноуден прибыл из Гонконга в Москву.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.