Welt Online: В один прекрасный момент Запад покажет "диктаторам", кто тут основной

Духовник из "Братьев-мусульман" призвал к суннитскому джихаду в Сирии

Сирийские ВВС нанесли удары по базам боевиков на границе с Турцией

Загреб призывает пересмотреть приговор МТБЮ шестерым хорватам

По его признанию, хорваты совершали преступления в БиГ, но не участвовали в совместном заговоре против остальных народов, как посчитали судьи МТБЮ. Согласно вердикту, экс-премьер самопровозглашенного образования боснийских хорватов Херцег-Босна Ядранко Прлич получил 25 лет тюрьмы. К 20 годам приговорены министр обороны Бруно Стоич и руководители хорватских вооруженных формирований HVO Слободан Праляк и Миливой Петкович. Командир военной милиции Валентин Чорич получил 16 лет, а Берислав Пушич, отвечавший за военнопленных, приговорен к 10 годам.

«Не могу судить о персональной ответственности за преступления. Сами юристы признавали, что преступления имели место. Но трибунал упоминает совместное преступное деяние. Полагаю, что таковая квалификация дела не соответствует реальности», - заявил Миланович.

Родственную позицию занял и председатель ведущей оппозиционной партии «Хорватское демократическое содружество» Томислав Карамарко. «Квалификация действий как совместное преступное деяние абсурдна. Ожидаю, что опосля подачи апелляции будет вынесен иной вердикт», - произнес он.

Шестеро подсудимых обвинялись в грехах против человечности и нарушении законов и обычаев ведения войны. Трибунал признал их участниками совместного преступного деяния с целью изгнания мусульманского и другого нехорватского населения и присоединение территорий БиГ к Хорватии. Эти деяния сопровождались убийствами, преследованиями, пытками, изнасилованиями, депортациями и иными преступлениями.

Хорватская Республика Херцег-Босна - непризнанное правительство со столицей в Мостаре, существовавшее на местности Боснии и Герцеговины в период меж 1991 и 1994 годами.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.