Турецкий премьер собирается со бодрствующими силами

Завтра в латвийских городках начнутся выборы в парламент непредставленных

Создатель утечек о спецслужбах США пробует скрыться за границей

Супруги Аншлаг отказались от крайнего слова в германском суде

Во вторник в Верховном земляном суде Штутгарта, который с января разглядывает это дело, состоялось предпоследнее заседание. С заключительными речами на процессе выступили представители защиты. Они не стали отрицать, что их клиенты были соединены со Службой наружной разведки. При всем этом юристы выделили, что в собственной работе Аншлаги руководствовались не соображениями личной выгоды (по данным обвинения, за наиболее чем 20 лет работы в Германии они скопили практически 700 тыщ евро), а защищали интересы собственной страны.

Опосля того, как все четыре адвоката произнесли свои заключительные речи, председательствующая на процессе судья Сабина Роггенброд напомнила, что у подсудимых есть право на крайнее слово и предложила им сиим правом пользоваться. «Все уже сказано адвокатами», - ответила Хайдрун Аншлаг. Андреас Аншлаг отметил, что на сто процентов согласен со собственной женой. В процессе всего суда они отрешались давать показания.

На прошедшем заседании, на котором была оглашена заключительная речь обвинения, представитель Генпрокуратуры ФРГ Вольфганг Зигмунд востребовал приговорить главу семьи Аншлагов к 7 годам и 6 месяцам, а его супругу - к четырем годам и 6 месяцам лишения свободы. Не считая того, обвинение просит взыскать с их 500 тыщ евро (как доход от незаконной разведдеятельности в Германии), также удержать их имущество на сумму около 35 тыщ евро, конфискованное в процессе расследования. Юристы со собственной стороны заявили, что деяния их подзащитных необходимо классифицировать по тем параграфам германского УК, которые подразумевают наиболее мягкое наказание. Они также выразили надежду, что с учетом времени, которое Аншлаги уже провели в СИЗО, трибунал воспримет решение высвободить их из-под охраны.

Как говорится в обвинительном заключении, шпионскую деятельность Аншлаги начали еще в 1988 году. А именно, их винят в том, что они собирали и передавали русской СВР информацию о политической и военной стратегии ЕС и НАТО. Ряд документов, которые через их попали в Москву, носили гриф «конфиденциально» и «секретно».





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.