США хотят работать с Россией над предстоящим сокращением ядерных вооружений

МАГАТЭ и Иран могут провести последующий раунд консультаций в осеннюю пору

США: данные о поставках орудия из РФ не помешают конференции по Сирии

Неважно какая спецслужба мира заинтересована в Сноудене

«Для спецслужбы хоть какой страны мира Сноуден будет увлекателен, потому что он работал в ЦРУ и может обладать огромным количеством скрытой инфы», - произнес собеседник агентства.

Сноуден, работавший на компанию Booz Allen Hamilton - подрядчика Центрального разведывательного управления США, сначала июня распространил скрытый ордер суда, по которому спецслужбы получили доступ ко всем звонкам наикрупнейшго сотового оператора Verizon, также данные о сверхсекретной програмке агентства государственной сохранности PRISM, позволяющей выслеживать электронные коммуникации на огромнейших веб-сайтах. Государственная разведка США опосля публикаций отчасти рассекретила программы слежки и заявила, что они реализуются законно и находятся под контролем всех веток власти в США.

Власти США 14 июня предъявили Сноудену обвинения по трем статьям, по каждой из которых ему угрожает до 10 лет тюремного заключения. Мужчина обвиняется в незаконной передаче инфы, имеющей значение для государственной сохранности, умышленной передаче разведывательной инфы и краже принадлежности страны. Позже США попросили власти Гонконга экстрадировать Сноудена.

Где на данный момент находится Сноуден, неясно: в воскресенье он прилетел в столичный аэропорт «Шереметьево» из Гонконга и пропал. В самом аэропорту Сноудена так никто не увидел, а спустя три дня от него открестился и глава МИД РФ Сергей Лавров, заявив, что американец российскую границу не пересекал.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.