Коморовский: С Украиной идет игра с самыми высочайшими ставками

Лиги: Оюланд лжет все фантастичнее

Пекин и Пхеньян проведут в среду стратегический диалог

Участились случаи нарушения госграницы Узбекистана таджикскими гражданами

Так, 7 июня с.г. группа неизвестных лиц с 2-мя охотничьими ружьями пересекли Госграницу из Республики Таджикистан в районе н.п. Шут Республики Узбекистан, с опасностью внедрения орудия захватили людей Республики Узбекистан, принадлежащий им мелкорогатый скот, и перегнали на местность Республики Таджикистана в район н.п. Фараб.

14 и 15 июня с.г. в 20.35 и 09.00 пограничными нарядами Республики Узбекистан за нарушение Гос границы были задержаны пятеро неизвестных лиц, которые специально с целью выпаса около 1 475 голов скота (из их 36 голов большого рогатого скота) перебежали на местность Республики Узбекистан на глубину наиболее чем на 1 км.

Не считая того, 23 июня с.г. 05.50 в районе Тагапсай Бахмальского района узбекскими пограничниками были замечены двое чабанов (граждане РТ) осуществлявших выпас скота на местности Республики Узбекистан. При попытке задержания, чабаны, оставив мелкорогатый скот, скрылись на местности Республики Таджикистан.

На последующий день 24 июня с.г. в 01.00 в том же направлении 3 неизвестных с охотничьими ружьями нарушив Муниципальную границу, углубились на местность Республики Узбекистан наиболее 3-4 км. При всем этом, преднамеренно захватили 3-х чабанов (людей РУ), около 1 500 голов МРС и под опасностью физической экзекуции пробовали увезти их на местность Таджикистана. Одному из пастухов удалось сбежать от злоумышленников и сказать военнослужащим ПВ СНБ. Принятыми мерами оккупированный скот был задержан пограничным нарядом Республики Узбекистан, а правонарушителям удалось скрыться на местности Республики Таджикистан, где их ждали около 10 пограничников Таджикистана, что указывает на спланированность незаконных действий военнослужащих ПВ Таджикистана.

В текущее время в согласовании с законодательством Республики Узбекистан правоохранительными органами Узбекистана в отношении задержанных лиц проводятся надлежащие мероприятия.

Не глядя на это, в целях поддержания конструктивных отношений меж Узбекистаном и Таджикистаном, задержанный в Бахмальском и Ахангаранском районе скот был передан в установленном порядке таджикской стороне.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.