Партия реформ не смогла договориться с Лиепайской партией

Депутаты парламента одобрили послание Конституционного совета

Неправительственные организации Приднестровья требуют признания региона

МИД Эквадора: США контактируют с Эквадором по ситуации со Сноуденом

«Госдепартамент США направил послание правительству Эквадора, в наш МИД в Кито, в связи с темой, касающейся государя Сноудена», - приводят эквадорские СМИ заявления Патиньо, изготовленные им во Вьетнаме. О содержании послания не сообщается.

Ранее Патиньо заявлял, что правительство Эквадора разглядывает вопросец о предоставлении политического укрытия Сноудену. Как сказал министр, эквадорские власти обсудили с Россией ситуацию, сложившуюся вокруг Сноудена.

Президент Рф Владимир Путин сказал во вторник, что Сноуден прибыл в Москву как транзитный пассажир не пересекал госграницу РФ, а его прибытие стало для Москвы полной нежданностью. По его словам, «он, как транзитный пассажир, имеет право приобрести билет и лететь, куда он желает».

Как отметил Путин, русские спецслужбы со Сноуденом не работают, и чем скорее американец выберет конечную точку собственного маршрута, тем лучше и для Рф, и для него самого. Он также отметил, что Наша родина может выдавать иностранцев только в те страны, с которыми заключены надлежащие соглашения, а с США такового соглашения нет.

В один момент прославившийся Сноуден «потерялся» три дня назад, опосля прилета в столичный аэропорт «Шереметьево» из Гонконга. В самом «Шереметьево» Сноудена так никто не увидел, три дня журналисты дежурили и в аэропорту, и около посольств Эквадора и Венесуэлы, куда, по слухам, могли отвезти беглого американца. Наиболее того, около 3-х 10-ов представителей СМИ в надежде получить эксклюзивное интервью бесполезно слетали из Москвы в Гавану на самолете, на котором, как ожидалось, Сноуден был должен лететь на Кубу.

Во вторник от экс-сотрудника ЦРУ открестился глава МИД РФ Сергей Лавров, заявив, что американец российскую границу не пересекал, но ясности при всем этом министр не внес. Вечерком президент Рф Владимир Путин заявил, что Сноуден как транзитный пассажир до этого времени находится в транзитном зале.

«Государь Сноуден вправду прибыл в Москву. Для нас это было полной нежданностью. Он приехал как транзитный пассажир. Ему не нужна ни виза, ни остальных документов, он, как транзитный пассажир, имеет право приобрести билет и лететь, куда он желает», - произнес Путин, добавив, что Сноуден до этого времени находится в транзитном зале.

Обвинения Рф в заговоре против США из-за Сноудена беспочвенны - Лавров «Он не пересекает муниципальную границу, потому ему виза не нужна. Любые обвинения в адресок Рф - это абсурд и чушь», - отметил Путин на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

Власти США заявляли, что хотят требовать выдачи Сноудена, обвиняемого в разглашении скрытых данных американских спецслужб, у хоть какой страны, где он окажется. Опосля сообщений о прилете Сноудена в Москву, Вашингтон призвал Россию выслать его.

«Что касается вероятной выдачи куда бы то ни было, то мы можем выдавать каких-либо людей иностранных стран лишь в страны, с которыми у нас есть надлежащие международные соглашения по выдаче преступников. С Соединенными Штатами у нас такового соглашения нет», - заявил Путин. «Надеюсь, что это никак не отразится на деловом нраве наших отношений с Соединенными Штатами, и надеюсь, наши партнеры это усвоют», - добавил президент.

Путин также произнес, что не желал бы заниматься таковыми вопросцами, как вероятная выдача Сноудена либо, к примеру, основоположника веб-сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа.

«Ассанж, как и Сноуден, считают себя правозащитниками и утверждают, что борются за распространение инфы. Задайте для себя вопросец: необходимо ли выдавать таковых людей для высадки в тюрьму? В любом случае, я бы предпочитал не заниматься таковыми вопросцами, так как это все равно, что поросенка стричь - визга много, а шерсти не много», - произнес глава русского страны.

Вообщем, невзирая на свои требования к Москве о выдаче Сноудена, США не хотят сориться из-за него с Россией. О этом заявил во вторник госсекретарь Джон Керри.

«Я желаю просто призвать к спокойствию и рассудительности… Мы не стремимся к конфронтации. Мы никому не приказываем, мы просим в рамках совершено обычной процедуры», - произнес Керри. Это заявление он сделал скоро опосля выступления на пресс-конференции главы МИД РФ Сергея Лаврова. По словам министра, Москва не имеет никакого дела ни к Сноудену, ни к его перемещениям по миру, и считает полностью необоснованными и неприемлемыми пробы со стороны американских представителей обвинять в чем бы то ни было в данной ситуации российскую сторону.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.