Обама: РФ и США должны стать примером по ядерной сохранности

Во время выступления в Берлине Обаме пришлось оправдываться два раза

Ильвес встретился с генерал-майором Адкинсом

Специалисты СБ ООН рекомендовали включить в санкционные списки 2-ух людей Украины и казахстанца

Вывод о их причастности спецы сделали в процессе расследования по делу о грузе с вооружениями, изъятом 11 декабря 2009 года в аэропорту Таиланда с борта следовавшего из КНДР в Иран самолета Ил-76. В накладной указывалось, что авиасудно перевозило 145 ящиков с «механическими запчастями».

Но «при досмотре было найдено, что самолет перевозил 35 тонн обыденных вооружений и боеприпасов, включая 240-мм ракеты, гранатометы и переносные зенитно-ракетные комплексы /ПЗРК/ стоимостью наиболее 16 млн баксов», - отмечается в докладе группы профессионалов, размещенном сейчас в онлайн-системе документов ООН.

«Хотя спецы не смогли установить личности фактического грузоотправителя в КНДР и иранского грузополучателя, они собрали большой размер данных, указывающих на активную роль и ответственность в этих незаконных поставках гражданина Казахстана Александра Викторовича Зыкова и его давних партнеров - людей Украины Юрия Лунова и Игоря Карева-Попова. Разные детали дела демонстрируют, что эти лица способствовали организации перевозки груза таковым образом, чтоб избежать изобличения, и подтверждают, что они знали о незаконном нраве такового рода поставок», - отмечается в докладе.

Как подчеркивают специалисты глобальной организации, размер перехваченного в Таиланде груза стал «одним из самых значимых, когда-либо изъятых в связи с воплощением санкций» СБ ООН в отношении КНДР, запрещающих экспорт из страны всех видов орудия и связанных с ним материальных средств.

Составители доклада также советуют ввести санкции против торговой компании Hesong - подразделения Korea Mining Development Trading Corporation, которая в 2012 году была причастна к попытке реализации северокорейских ПЗРК Азербайджану в количестве от 70 до 100 штук. В несостоявшейся сделке был замешан сейчас уже осужденный английский торговец орудием Майкл Рейнджер.

В собственном документе специалисты также приводят информацию о крайних нарушениях санкционного режима и советуют включить в «темные списки» неких официальных лиц КНДР, также бизнесменов, связанных с ядерной и ракетной програмками Пхеньяна. Не считая того, они рекомендуют СБ расширить перечень материалов и оборудования, подпадающих под запрет на импорт в КНДР.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.