СМИ: Английские спецслужбы занимались тайным сбором инфы в Германии

Грузия продолжит свою цель в Афганистане, невзирая на смерть 7 миротворцев

США продолжают надеяться на выдачу Сноудена русскими властями

Власенко не верит, что трибунал пойдет против Ющенко

О этом «Комментариям» заявил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, комментируя иск юриста Станислава Батрина с просьбой признать незаконным запрет главе «Нафтогаза» Сергею Дубине подписывать газовые контракты с «Газпромом» в 2009 году.

«Олег Дубина и Виктор Ющенко во время допросов по газовому делу Тимошенко подтвердили, что Ющенко, на самом деле, отозвал Дубину из Москвы, запретив ему подписывать газовый договор по стоимости $235 за тыщу кубометров. Данный факт никаких доп доказательств не просит», - заявил Власенко.

«Вопросец 2-ой, ежели открыть Конституцию, которая действовала в тот момент, полностью разумеется, что возможностей на такие деяния у Ющенко не было, так как Президент Украины не имел права не попросту вмешиваться в деятельность отдельного субъекта хозяйствования, да и вообщем давать любые указания, которые касаются вопросцев экономического нрава», - добавил юрист.

«Потому разумеется, что такие деяния Ющенко находились за границами закона… Если б мы были в стране, где хотя бы мало ценится закон, то решение было бы однозначное - это был выход за границы возможностей. С формально-юридической точки зрения это полностью тривиальные вещи», - отметил Власенко, добавив, что «в Украине, к огорчению, не существует даже мало независящего правосудия».

«Во-2-х, начиная с президентских выборов 2010 года, как минимум, Ющенко тотально сотрудничал с Януковичем. То, что на нынешний день к Ющенко нет никаких вопросцев, то событие, что Ющенко передавал Януковичу Межигорье, в каком тот на данный момент жиевет, то событие, что сам Ющенко продолжает незаконно проживать на гос даче и то, что Ющенко на данный момент ездит по Европе и отбеливает Януковича, говоря о том, что Тимошенко справедливо посиживает в тюрьме, свидетельствует, что Ющенко и Янукович политически являются одним целым. И потому говорить о том, что политически контролируемые суды будут принимать независящее решение, хотя оно и полностью разумеется в политически целевом деле, не приходится. Трибунал воспримет еще одно разумеется политически заангажированное решение», - подытожил Власенко.

В свою очередь, пресс-секретарь Ющенко Ира Ванникова, комментируя ситуацию, заявила, что иск к экс-президенту, является «безграмотным воплощением навязчивых стремлений оппозиции переложить ответственность за последствия газовых контрактов с Россией».

«Влияние Виктора Ющенко на управление НАК “Нафтогаз Украины” является менее, чем фантазией инициатора иска, который к тому же не знаком с конституционной компетенцией главы страны в вопросцах обеспечения государственной, в том числе, энергетической сохранности Украины», - заявила она.

Также она отметила, что кабинет Ющенко иск еще не получал, «в том числе из-за безграмотно указанного истцом адреса. “Вообщем, мы готовы восполнить 35 гривен, потраченные истцом эту бесперспективную исходя из убеждений юриспруденции затею”, - сказала пресс-секретарь экс-президента.

Как докладывали “Комменты”, киевский юрист Станислав Батрин подал на экс-президента Виктора Ющенко иск в трибунал за взятие на себя компетенций Кабмина и Министерства горючего и энергетики в 2008 году.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.