Украина может присоединиться к миротворческой миссии ООН в Мали

Сависаар: мне жалко Оюланд

Сенатор Касымов возмущен масштабами экономных хищений в РК

В Анкаре милиция водометами и слезоточивым газом разогнала протестующих

К истинному времени силам сохранности практически удалось восстановить обстановку, но манифестанты временами продолжают забрасывать полицейских камнями. Вначале на улицы вышли сотки местных обитателей, которые в размеренной обстановке скандировали лозунги с призывами отставки правительства. Меж тем, группы провокаторов вновь начали возводить на проспекте баррикады. При всем этом им помогали некие местные обитатели, в том числе обладатель грузовика, который привез к завалу мусор и остатки разных стройматериалов.

В центре Анкары на площади Кызылай прошла акция в память о манифестанте Этеме Сарысулюке, скончавшемся от ранения в голову опосля того, как 1 июня в него выстрелил полицейский. Около места, где его ранили, собралось около 2-ух тыщ человек. Они провели лежачую акцию и скандировали лозунги с требованиями «наказать убийцу».

Подобная акция прошла и на стамбульской площади Таксим. Милиция приняла усиленные меры сохранности, чтоб не дозволить митингующим на сто процентов заблокировать площадь. Митинг прошел без суровых инцидентов.

В ряде городов Турции длятся и форумы протестующих. Люди собираются в парках и дискуссируют текущую ситуацию в стране. Напряженность по сопоставлению с первыми 2-мя недельками беспорядков, начавшихся 31 мая, существенно спала. Более неспокойным городом остается Анкара, но тут стычки с милицией носят локальный нрав. В Стамбуле обстановка еще наиболее размеренная. Этого удалось достигнуть как проведенными милицией силовыми акциями, так и задержанием 10-ов провокаторов беспорядков. Меж тем, начиная с пятницы, обстановка может опять накалиться, потому что почти все обитатели Турции в выходные считают нужным принимать роль в протестах.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.