В посольство РФ в Пакистане пока не поступала просьба о эвакуации находящихся в Гилгите русских альпинистов

Партия регионов отказалась внести в закон запрет на вступление Украины в Таможенный альянс

Назарбаев поздравил новейшего президента Ирана

Германия запросила у Британии объяснений о сборе личных данных

Как ранее докладывала Guardian со ссылкой на Эдварда Сноудена, Английский Центр правительственной связи (GCHQ) в рамках операции под заглавием Tempora подключается к трансатлантическим оптоволоконным сетям, получает доступ к инфы о интернет-траффике, истории запросов и просмотров страничек в вебе, содержанию отправленных по электронной почте сообщений, публикаций в социальной сети Facebook и телефонных звонков, в том числе и за пределами Британии. При всем этом отмечалось, что некие данные англичане передают южноамериканским спецслужбам.

Как докладывает издание, министр юстиции Германии Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер в письме, направленном во вторник министру внутренних дел Англии Терезе Мэй и министру юстиции Крису Грейлингу, интересуется, как законной является операция GCHQ Tempora и на основании каких законов либо распоряжений суда базируется операция. Лойтхойссер-Шнарренбергер ранее охарактеризовала операцию как «голливудский ужас».

Как докладывает телерадиокорпорация Би-би-си, GCHQ не стал ни подтверждать, ни опровергать появившуюся в СМИ информацию, заверив при всем этом, что действует в строжайшем согласовании с законом.

Не только лишь Британия

Сначала июня Сноуден распространил скрытый ордер суда, по которому спецслужбы получили доступ ко всем звонкам наикрупнейшго сотового оператора Verizon, также данные о сверхсекретной програмке Агентства государственной сохранности PRISM, позволяющей выслеживать электронные коммуникации на огромнейших веб-сайтах. Государственная разведка США опосля публикаций отчасти рассекретила программы слежки и заявила, что они реализуются законно и находятся под контролем всех веток власти в США.

Не считая того, издание South China Morning Post сказало, что Сноуден типо предоставил газете перечень Айпишников в Гонконге и материковой части Китая, которые подвергались хакерским атакам АНБ за крайние четыре года. Экс-сотрудник ЦРУ отметил, что эта информация касается лишь компов личных лиц и гражданских организаций не имеет дела к военным структурам Китая.

Беги, Сноуден, беги

Обозреватель РИА Анонсы Миша Ростовский о том, почему он не в восторге от южноамериканского «разоблачителя правды»: «Мы живем в мире, где страшные террористические акты могут произойти в хоть какой момент и в любом месте. И давайте глядеть правде в лицо. Шансы на предотвращение таковых трагедий в большой степени соединены конкретно с возможностью укрытого прослушивания. Я отлично понимаю, почему русские власти благосклонно глядят на возможность предоставления Сноудену политического укрытия в нашей стране. Но что бы случилось, если б Сноуден был гражданином РФ и раскрыл бы не южноамериканский, а русский секрет? Уверен на 100 процентов: наша власть преследовала бы его с не наименьшим рвением, чем это на данный момент делает власть США».





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.