Рыбак убежден, что Конституцию нужно обновить по эталонам ЕС

Законопроект о расизме внесен в парламент Греции

В Нигерии разоблачили заговор "Хизбаллы" против израильтян

Бразильский парламент под давлением протестов отказался принять поправку, урезающую возможности прокуратуры

Против ее принятия проголосовали 430 из 439 присутствовавших на пленарном заседании депутатов.

По мнению большинства бразильцев, так именуемая «37-я поправка» ослабляла прокуратуру и игралась на руку коррупционерам в высших эшелонах власти, против которых рядовая уголовная милиция, обычно, бессильна.

Парламентарии не скрывали, что на их решение повлияла волна массовых выступлений против данной поправки. «Я должен сказать для вас, что за нашим голосованием будет смотреть вся Бразилия, - обратился к законодателям председатель нижней палаты парламента Энрики Алвис. - Я вижу собственный долг в том, чтоб снова выделить, сколь принципиально единодушно отклонить эту поправку».

Как демонстрируют действия крайних дней, бразильские власти всех уровней, столкнувшись с охватившими страну массовыми протестными манифестациями, стремятся показать готовность прислушаться к требованиям людей, которые открыто утверждают о собственном разочаровании в сегодняшней политической системе и неверии в способность политических партий представлять интересы населения. Манифестанты протестуют против накладности, засилья коррупции, они требуют отрешиться от многомиллиардных муниципальных трат на подготовку и проведение футбольного ЧМ-2014 и Кубка конфедераций ФИФА, а высвободившиеся средства призывают навести на решение заморочек образования и здравоохранения.

Под давлением протестных выступлений президент Бразилии Дилма Роуссефф в пн выступила с инициативой провести референдум с целью следующей политической реформы в стране. Глава страны предложила создать неотклонимые для властей на всех уровнях общенациональные программы - так именуемые пакты - в сфере публичного транспорта, здравоохранения и образования.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.