Наиболее 3000 человек блокировали здание парламента Боснии и Герцеговины

Енакиево в авральном порядке готовят к приезду Януковича

Партия регионов: украинцам пока внятно не объяснили достоинства ТС

В Крыму молвят, что информацию о налогах некорректно сообразили

О этом заявил глава Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству Игорь Кацай, - докладывает пресс-служба Совета министров АРК.

По данным государя Кацая, в ряде публикаций СМИ ошибочно истолкованы нормы постановления «О установлении ставок сбора за особое внедрение лесных ресурсов в части заготовки второстепенных лесных материалов, воплощения побочных лесных использований и использования нужных параметров леса», принятом Верховной Радой Крыма 21 июня 2013 года.

«Я желаю выделить, что принятие этого постановления ни при каких обстоятельствах не затронет права людей посещать лес и для собственных нужд собирать его дары»,- заявил Игорь Кацай.

Он также отметил, что подобные постановления о установлении ставок сбора за особое внедрение лесных ресурсов приняты в большинстве областей Украины.

Глава рескомитета объяснил, что в Украине существует два вида использования лесных ресурсов - общий и особый. Общий - это все граждане Украины, имеющие право беспрепятственно (кроме периодов особенной пожарной угрозы) посещать лес и безвозмездно собирать для собственного употребления плоды, ягоды, орешки, грибы, травки и т.д.

При всем этом согласно законодательству Украины существует особое внедрение природных растительных ресурсов. К данной категории относится внедрение даров леса в производственной, рекреационной, туристской и коммерческой деятельности. «Это относится к специальному использованию за плату на основании спецразрешения (лесного билета) и лишь в пределах отведенных земляных участков лесного фонда», - объяснил Игорь Кацай.

Глава рескомитета также сказал, что на сей день отсутствует правовая база для сбора за особое внедрение лесных ресурсов. «Субъекты предпринимательской деятельности, желающие собрать лекарственное сырье, организовать конный либо пешеходный маршрут получают отказы в таковой деятельности, так как ставки сбора не установлены», - объяснил он.

Игорь Кацай выделил, что неполный список попадающих под налогообложение заготавливаемых второстепенных лесных материалов приводит к тому, что бюджет не дополучает значимые средства, а лесные ресурсы часто употребляются нерационально. «Принятое постановление дозволит навести порядок в данной нам сфере», - убежден глава Рескомлесхоза.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.