Рейтинг самых высокооплачиваемых белорусских дипломатов возглавил посол в Венесуэле

Власти Мьянмы обещают скоро высвободить всех политзаключенных

Аль-Малики именовал вооружение сирийских мятежников опасностью для сохранности Ирака

Новоизбранный президент Ирана сформировал группу для переговоров с "шестеркой"

«Дата и место новейшего раунда переговоров по иранской ядерной програмке будут определены опосля того, как Роухани приступит к выполнению собственных обязательств», - заявил Салехи, добавив, что «правительство на этот момент находится в стадии передачи возможностей, и нужно подождать две-три недельки».

Роухани, который был избран новеньким президентом страны в процессе выборов 14 июня этого года, вступит в должность 3 августа.

Тегеран обещает открытость

Ранее Хасан Роухани заявил о готовности Тегерана проявить огромную открытость по собственной ядерной програмке. Наша родина приветствовала данное заявление.

«Всесторонняя транспарентность и углубленный контроль за иранской ядерной програмкой - это конкретно то, что достигает от Ирана международное общество в лице “шестерки” и МАГАТЭ, - отметили на Смоленской площади. - Ожидаем, что эти намерения уже в последнее время воплотятся на практике - как на площадке МАГАТЭ, так и за столом переговоров интернациональных посредников с Тегераном».

На что готов пойти Иран

Как заявил ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью информационному агентству КУНА, Иран подтверждает готовность уже на данном шаге договориться о прекращении обогащения урана до 20%, это обязано предполагать ответные шаги «шестерки».

«В работе по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы в первый раз за почти все годы возникли обнадеживающие признаки, - произнес министр. - Важную роль в этом, непременно, сыграли предложенные “шестеркой” принципы поэтапности и взаимности, открывающие Ирану перспективу ослабления и, в конечном счете, снятия санкций в обмен на добросовестное и поочередно углубляющееся сотрудничество с интернациональным обществом».

Реакция Америки

Заявления Хасана Роухани по ядерной програмке откомментировал и президент США Барак Обама. По его словам, Роухани следует сделать суровые шаги, чтоб показать мировому обществу, что Иран не стремится обладать ядерным орудием. Обама выделил заинтересованность в «наиболее суровом и всестороннем» сотрудничестве с Тегераном. Вкупе с тем он отметил, что введенные санкции «не будут сняты в отсутствие существенных шагов, которые проявили бы мировому обществу, что Иран не стремится заполучить ядерное орудие».





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.