Страны G8 согласовали "Хартию открытых данных"

Въезжающим в Англию придется заплатить 3000 в качестве залога

Бывшие английские военнослужащие переквалифицируются в учителей

"Единство" похвалило Шкапарса за "достойное поведение"

Дело в том, что Шкапарс, входивший в правление Рижского вольного порта как представитель Министерства денег, подал в отставку. Как считают в партийной комиссии по этике, Шкапарс «взял на себя политическую ответственность, показав пример иным членам партии и должностным лицам».

Как понятно, поводом для отставки Шкапарса стала его командировка в Казахстан. Шкапарс признал, что его роль в поездке за муниципальный счет было неоправданным. «Единство» похвалило собственного представителя за то, что он «сам понял свои ошибки».

В партии также отмечают, что «каждый человек может допустить ошибку, а признак политической культуры - не только лишь требовать ответственности, да и прощать, ежели ошибка допущена в первый раз».

Шкапарс сопровождал президента Андриса Берзиньша во время визита в Казахстан. Но в бизнес-форумах в Астане и Алматы, также остальных принципиальных мероприятиях чиновник почему-либо не участвовал. Как докладывает LTV, Шкапарс удосужился посетить лишь прием, организованный послом Латвии. Опосля завершения визита Шкапарс задержался в Казахстане. При этом, он пребывал в пятизвездочном отеле Rixos Almaty hotel, что обошлось государству дополнительно в 400 латов.

Сейчас Министерство денег в правлении порта будет представлять заместитель госсекретаря Минфина Байба Бане.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.