Лукашенко просит от следователей не допускать никаких поблажек в борьбе с коррупцией

На русской базе в Абхазии введены меры по защите военнослужащих от перегревания

Турецкие профсоюзы проводят демонстрации в различных городках страны

Откровения Сноудена посеяли раздор меж партнерами по ЕС

Оказалось, что в Европе, с молчаливого согласия Еврокомиссии, в качестве «огромного брата» выступала Англия. Скрытая Служба Ее Величества сделала собственного лицензионного клона американской шпионской программы PRISM. А основным объектом слежки оказалась Германия.

Информация о том, что США и Англия осуществляют глобальный контроль за телефонными сетями и Вебом, о чем поведал миру Эдвард Сноуден, привела германские власти в гневное возбуждение: дескать, за демократию грустно, не лишь за нее одну.

Министр юстиции Германии Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер выслала два откровенно сердитых письма в Лондон: коллеге Крису Грейлингу и министру внутренних дел Терезе Мей. Немцы желают знать, в которых масштабах осуществлялось прослушивание телефонов и перлюстрация электронных писем людей Германии в рамках американо-британского проекта «Темпора»: ведь там не только лишь личные, да и корпоративные секреты.

«Мы защищаем интересы германцев, потому к этому вопросцу подходим чрезвычайно серьезно», - говорит официальный дилер правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

«Эта программа вполне сканирует личные сообщения и дискуссии. Как в таковых критериях сохранить коммерческие тайну?», - задается вопросцем председатель комитета Бундестага по внутренним делам Вольфганг Босбах.

Как соотносится глобальный контроль с принципами западного, сиречь, правового общества, вопрошает на данный момент Берлин у собственных ближайших союзников. Вообщем, стала бы Германия так дуться, если б ее позвали в компанию наблюдателей, либо представители Берлина рассуждали бы также, как накануне министр иностранных дел Англии?

«Мы должны постоянно держать в голове, что террористы действуют в тайне. Иностранные спецслужбы шпионят за нами также тайно. Для защиты наших людей мы обязаны применять способы сущность, которых не можем открывать», - говорит министр иностранных дел Англии Уильям Хейг.

Вроде бы то ни было, в германской прессе деяния союзников из Лондона и Вашингтона ассоциируют с способами гэдэровской Штази, ведь в сегодняшнем дне настолько не мало аллюзий к тому прошлому, когда у Бранденбургских ворот Кеннеди говорил «сейчас я таковой же берлинец» либо Рейган - «государь Горбачев, снесите эту стенку».

19 июня президент США опять выступил там же за пуленепробиваемым стеклянным забором. Берлинской стенки нет, но сохранилась потребность в стенках, а означает и нужда через их подглядывать.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.