США меняют посла в Украине

Профсоюзы Турции объявили о всеобщей забастовке

Ренат Кузьмин: мы можем доказать, что Тимошенко убивала

Власти Греции возобновили трансляцию забугорных телеканалов

Недельку назад возобновил работу телевизионный канал парламента Греции.

Отключение ERT и увольнение 2,6 тыщи работников стали предпосылкой политического кризиса, в итоге которого партия Демократические левые (ДИМАР) вышла из правительства и правящая коалиция из трехпартийной стала двухпартийной, 24 июня был сформирован новейший состав кабинета министров, в каком учреждена и должность заместителя министра, отвечающего за публичное телевещание. Назначенный на нее Пантелис Капсис заявил, что первоочередной задачей считает возобновление вещания муниципального телевидения, а новенькая организация, которая обязана поменять ERT и в какой будет намного меньше служащих, заработает в течение 3-х месяцев. Капсис сказал, что хочет встретиться с сотрудниками ERT, которые с 11 июня не покидают задние радио и телевидения.

Муниципальный совет Греции - высший административный трибунал страны - 17 июня постановил, что вещание ERT и работа веб-сайта должны быть восстановлены. Совместно с тем Госсовет признал законным решение о реорганизации телевидения.

Судебное решение до этого времени не выполнено, и 27 юристов из Салоник накануне подали в трибунал на министра денег Янниса Стурнараса и официального дилера правительства Симоса Кедикоглу за неисполнение указания Госсовета.

По подсчетам служащих гостелерадио, его закрытие и выплата компенсаций обойдутся бюджету более чем в 300 миллионов евро, что превосходит годовой бюджет публичного вещания.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.