Минторг Беларуси усилит контроль за соблюдением прав потребителей

Янукович еще надеется сотрудничать с союзом Путина в формате 3 +1

Лукашенко поблагодарил Ватикан за помощь в налаживании отношений с ЕС

Италия оплачивает беженцам переезд в Германию

Кроме того, что при намерении выехать из Италии беженцы получают 500 евро, им также помогают получить загранпаспорта и трехмесячную шенгенскую визу, открывающую двери во почти все европейские страны. При всем этом в остальных странах они не могут рассчитывать на помощь страны. Часто обязанные мигранты остаются на улицах, у их нет права на работу, жилище и социальные льготы.

В октябре прошедшего года в Zeit возникла история сомалийского беженца, журналиста Мустафы Харуна. Как и сотки остальных, он бежал в Италию. В ожидании получения права на жилище, ему с семьей приходилось оставаться на улицах Рима и ночевать у вокзала либо на руинах бывшего посольства Сомали. Чтоб раздобыть одежду и пропитание, он ездил во Флоренцию, Турин, Милан. Иногда ворачивался с пустыми руками. Его брак был разрушен.

Позднее Харун принял решение уехать из Италии. Он отправился в Голландию, а потом в Германию, где попробовал зарегистрироваться. Но по закону германские чиновники должны выслать его в страну первичного пребывания. Последующие два года журналист провел в судах, отстаивая право остаться в Германии, которого у него не было. «Уж лучше отправьте меня обратно в Сомали, чем в Италию», - произнес он собственному адвокату. Харуну подфартило, и на данный момент он удачно занимается журналистикой в Германии. Но сколько из сотен схожих историй получат такое же подходящее продолжение?

Согласно соглашениям меж европейскими странами беженцы должны оставаться в стране первичного пребывания. Стимулируя беженцев уезжать в остальные страны, итальянцы грубо нарушают имеющиеся договоренности.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.