В Мажилисе обсудили законопроект о дорожной сохранности

"Восьмерка" обсудит вопросцы борьбы с терроризмом

"Единство" похвалило Шкапарса за "достойное поведение"

Партия радиоактивного горючего из Франции встречена в Стране восходящего солнца протестом

Протестующие держали в руках плакаты «Убирайтесь прочь! “, „МОКСу - нет!“ и остальные.

МОКС - смешанное урано-плутониевое горючее для реакторов на стремительных нейтронах, которое делается из отработанного ядерного горючего. Его поставки были приостановлены опосля трагедии на АЭС „Фукусима-1“ в марте 2011 года.

Сейчас же японская электроэнергетическая компания КЕРСО сочла ситуацию подходящей для возобновления поставок горючего, которое быть может применено на остановленной на данный момент АЭС „Такахама“ в префектуре Фукуи. МОКС по заказу КЕРСО производит одна из фаворитных в мире атомной энергетики компаний - французская AREVA.

До трагедии на АЭС „Фукусима-1“ около трети всех потребностей страны покрывались за счет атомной энергетики. На данный момент в Стране восходящего солнца из 50 атомных реакторов работают два. АЭС „Такахама“ остановлена, и в последнее время ее перезапуск не предвидится. В этом месяце правительство утвердило новейшие стандарты сохранности АЭС, которые вступят в силу 8 июля. Как ожидается, японские энергокомпании незамедлительно подадут заявления с просьбой о разрешении на перезапуск собственных АЭС.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.