Альянс туроператоров Египта просит поменять губернатора Луксора

Вступил в силу закон Шевчука о границе на Днестре

Омбудсмен: правительство бездумно издержало миллионы латов

Госдеп: США не считают деяния Сноудена политическими

«С нашей точки зрения, преступления государя Сноудена не являются политическими, это чрезвычайно суровые уголовные преступления, в каких он обвиняется тут, в США», - произнес Вентрелл, отвечая на предположение журналиста о том, что Гонконг отказался выдать Сноудена США по политическим мотивам.

Касаясь сегодняшнего местонахождения Сноудена, Вентрелл повторил, что власти США подразумевают, что он находится в Рф. «Мы по-прежнему находимся в контакте с россиянами по полосы правоохранительных органов», - добавил он. Представитель госдепартамента также подтвердил, что к консультациям подключен более высокопоставленный карьерный дипломат в США - заместитель госсекретаря Уильям Бернс.

Сноуден, работавший на компанию Booz Allen Hamilton - подрядчика ЦРУ и Агентства государственной сохранности США, сначала июня распространил скрытый ордер суда, по которому спецслужбы получили доступ ко всем звонкам наикрупнейшго сотового оператора Verizon, также данные о сверхсекретной програмке агентства государственной сохранности PRISM, позволяющей выслеживать электронные коммуникации на больших веб-сайтах. Власти США заявили, что утечки нанесли суровый вред государственной сохранности.

Сноуден бежал из США в Гонконг, потом прилетел в «Шереметьево» как транзитный пассажир. США требуют от Рф выдачи Сноудена. Власти РФ ранее заявляли, что Сноуден не пересекал российскую границу.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.