МИД Италии ассоциирует протесты в Турции с Occupy Wall Street

Ангела Меркель поддерживает соглашение о вольной торговле меж ЕС и США

Оппозиция Украины проведет на последующей недельке объединительный съезд

Эквадор предложил США финансовую помощь по обучению правам человека

Ранее Альварадо заявил, что его страна в одностороннем порядке отрешается от льготных таможенных критерий, предоставленных США (Эквадор совместно с Боливией, Колумбией и Перу воспользовался льготными тарифами и режимом беспошлинной торговли с США по ряду продуктов в рамках принятого в 2002 году Закона о тарифных предпочтениях для Андских государств - ATPDEA).

Закон призван содействовать экономическому развитию андских государств, являясь собственного рода «компенсацией» латиноамериканским государствам за борьбу с наркотрафиком.

«Эквадор дает США помощь в размере 23 миллионов баксов раз в год на обучение в области прав человека - это эквивалент суммы, которую Эквадор получал в рамках ATPDEA», - заявил Альварадо. Схожее обучение, по его словам, содействовало бы тому, чтоб против населения земли «не использовались пытки, внесудебные деяния, покушения на личность и остальные уничижительные деяния».

Альварадо также напомнил, что Эквадор является одной из 7 государств Южной, Центральной и Северной Америк, которые ратифицировали «все документы межамериканских устройств по правам человека», и призвал США «ратифицировать хотя бы какой-то из них».

«Мы осознаем, что должны существовать механизмы по борьбе с терроризмом, но мы не можем признать того, чтоб в процессе этого нарушались права человека и суверенитет народов», - произнес он. «Эквадор не соглашается ни на давления, ни на опасности кого бы то ни было, не торгует принципами, не ставит их ниже торговых интересов, какими бы необходимыми эти интересы ни были», - выделил Альварадо.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.