Глава минобороны Израиля: Асаду подвластно менее 40% Сирии

США не отыскали новейших доказательств внедрения химоружия в Сирии

Новое жилище в сельских массивах

Новейший закон в Швеции уравнивняет в правах людей и нелегальных мигрантов

Первого июля в Швеции вступает в силу закон, который дает право детям незаконных мигрантов посещать школы страны вровень с остальными детками. Так шведское правительство пробует одним выстрелом уничтожить 2-ух зайцев: с одной стороны, сохраниться стиль страны, отстаивающего права и интересы всех категорий населения, а с иной - сделать доп механизм контроля за нарушением миграционного законодательства.

Новейший закон практически уравнивает в правах людей Швеции и нелегальных мигрантов. Основное положение документа гласит: «Детки, живущие в Швеции без разрешения, обязаны иметь то же право на образование, что и малыши, официально живущие в стране. Это распространяется на учреждения дошкольной подготовки, особые и среднеобразовательные школы и гимназии. Ранее в Швеции было общее право на образование для всех малышей, но оно не распространялось на малышей, находящихся в стране без разрешения».

Разумеется, что закон был спровоцирован волной массовых беспорядков в Швеции в мае этого года, которые принудили правительство провести суровую работу над ошибками. Тогда юные люди из иммигрантских районов практически разнесли свои районы, показывая озлобленность из-за того, что у их нет ни мельчайшего шанса закрепиться в шведском обществе. При помощи новейшего закона правящая партия, которая и была его инициатором, рассчитывает избежать в предстоящем повтора схожих вспышек гнева.

Но для чего Швеции обучать малышей незаконных мигрантов, заместо того, чтоб решать трудности, сделанные их родителями? Дело том, что в законодательстве страны существует гибкое определение «незаконного иммигранта». К данной для нас категории относятся, к примеру, люди, которые незаконно въехали в страну, а потом подали прошении о разрешении на проживание и ждут решения. При всем этом прошение может рассматриваться месяцами. Не считая того, «незаконными мигрантами» числятся те, кто остался в стране опосля истечение срока вида на жительство либо визы, те, кому отказали в оказании укрытия. По приблизительным оценкам на данный момент в Швеции находится наиболее 50 тыщ таковых людей. Разумеется, что милиция и миграционная служба не могут отследить их всех.

С открытием доступа к соц услугам для данной для нас категории людей возникает доборная возможность контролировать случаи нарушения миграционного закона. Так как на школы возлагается ответственность докладывать о зачислении и отчислении деток мигрантов.

Новейший закон вызвал горячие споры посреди шведов. «Почему бы в таком случае просто не разрешить им остаться на законных основаниях? Все равно к этому все и идет», - возмущаются шведы. Не считая этого недовольство новеньким проектом высказали и школы, которые открыто заявили, что не имеют четких данных о количестве таковых деток и потому могут оказаться не готовы обучать их.





Copyright © 2013 Pristoyno.ru Любопытные случаи по всему миру. All Rights Reserved.